USG Itu Aman

Yuk! Jangan takut USG transvaginal, USG itu aman. Tidak ada radiasi apapun, dan tidak ada yang harus dicemaskan atau ditakuti dari USG.

USG Itu Aman
3 Tanggapan

Bun ini aku yang semalem kalo bunda ada baju bekas nya ini wa ku ya Bun 0857-7075-4533

USG kenapa bisa dibilang tidak bahaya radiasinya?

5y ago

Tambahan dari referensi artikel : Hingga kini, setelah hampir tiga setengah dekade, pemeriksaan USG tidak mengakibatkan gangguan pada ibu dan janin. USG dianggap aman, karena energi mekanik yang berasal dari gelombang suara sebesar 20.000 Hertz dipakai secara menyebar. Hanya 0-1% gelombang suara dari pemeriksaan ini dihantarkan ke tubuh. Selain itu, tidak ada panas yang dihantarkan serta tidak ada sinar x yang dipancarkan mesin USG. https://www.google.com/amp/s/doktersehat.com/amankah-usg-bagi-janin/amp/

Nice infooo bunn