Asam lambung selama puasa

Yg punya asam lambung dibawa puasa perutnya suka berasa nyeri/kram ga yaa? Usia 20wk. Kadang bingung mau batalin atau terusin aja soalnya masih kuat sampe magrib. Cuma berasa kalo berdiri dan dibawa jalan aja #bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

alhamdulillah sy punya skit lambung parah, disarankan Spog untuk puasa jikalau mampu saja. dr awal puasa sampai skg hamil 24minggu aman terkendali, obt jg dikonsumsi sesuai anjuran dokter & mkn²nya yg diperbolehkan.. klo g kuat jgn dipaksakan nda y nda, krn yg tw porsi kesehatan bunda, bunda sendiri. sehat selalu nda

Aku punya sakit lambung, tapi alhamdulillah banget pas puasa malah nyaman, padahal sblm puasa telat makan dikit mual . Sempet mikir gabisa cuma niat aja dari awal, eh alhamdulillah sampai skrg masih puasa dengan lancar

kalo gak kuat gak usah puasa bun, Islam aja tidak mewajibkan ibu hamil dan menyusui puasa. apalagi dipaksa walaupun nyeri dan kram, si ibu nya emang kuat tapi apakah janin nya juga kuat..kan gak tau

sya ga puasa dulu bund dr awal puasa. kalo aslam udah kumat efeknya ga sehari dua hari soalnya kalo di saya, bs smpai 3 hari ga nafsu makan berat. ksian dede nnt jd kurang asupan, syanya juga bisa oleng.

1y ago

yaAllah sama Bun.. aku jg sampe diare krn lambungnyaaa. akhirnya sm bidan & dokter gaboleh puasa. 😢 di bawa puasa wkt awal2 vertigo kambuh lgsg

Saya juga gak puasa bun dr awan soalnya ketika jm 12 siang badan gemeter dan di paksain malah jd kram perut dan perih banget

klw saya punya riwayat Aslam kronis gak disaranin puasa Bun sama dokter SpOG saya, soalnya sblm mkn wajib minum obat lambung

kemaren aku kambuh bun aslam nya, seminggu ga puasa. tapi skg alhamdulillah puasa lagi.

saya hanya dapat semingguan puasa Bun, solnya mual muntah parah. padahal udh TM 2.

jangan dipaksakan puasa