Mau nanya bun

Yg gak mau liat skip aja ya. Ini beda lagi dari yg kemarin bun. Sembuh 1 tumbuh yg lain. Ya Allah.. Rasanya pengen nangis melihat anak menderita seperti ini. Saya sdh ke dokter tapi blm sembuh juga#pleasehelp

Mau nanya bun
20 Tanggapan

anak saya sempet gini dikepalanya pas usia 4th, tapi ga sebesar ini sih .. dan iya bund sembuh dibagian ini, muncul dibagian lain .. sama bidan dulu dikasih obat minum, antibiotik, sama suruh beli salep warna item di apotek .. dioles di bisulnya, 2 hari kering, besoknya muncul ditempat lain.. mungkin karena ga ketauan penyebab bisul/ alerginya karena apa, jadi masih hilang tumbuh.. saran bidan juga, usahakan kulit kepalanya jgn sampe kotor dan terlalu berkeringat .. dan penyakitnya sembuh sendiri setelah 2 bulan .. kalo bunda belum bisa ke dokter kulit, bunda bisa coba tanya tanya di aplikasi dokter.. semoga lekas sembuh ya de..

3y ago

kemantapan dan keyakinan masing2 ya Bun,soale anak saya pas kayak gitu sya kasih salep item malah semakin besar.pindah2 juga,trombopop emang buat obat memar/darah menggumpal.tpi Alhamdulillah tetangga saya anak nya seperti itu juga dikasih trombopop sembuh

kl anak saya begini bun dari semenjak 40hari habis di botakin langsung tumbuh bisul kecil2 dan ada yg agak besar nya d bagian belakang tiap kepegang pasti nngis kejer bngt,di bawa ke dokter sembuh trus selang beberapa minggu ada lgi muncul kecil2 pokonya berobat udh berkali kali ilang timbul terus sampe usia nya 6bln ku bawa ke DSA,di kasih obat puyer sama salep,nah terus karna aku yg orng nya type ga sabaran ko udh 3 hari ga ilang2 ahir nya beli salep di kimia farma di oles malem pagi nya kempes 2 hari langsung pd ilang alhamdulillah dr stu udah gapernah ada msalh bisul lg d kepala nya

anak temenku begitu Bun, memang sudah kempes tumbuh lg yg baru di tempat baru, udah bertahun tahun seperti itu trus hingga anaknya sndiri sudah terbiasa, kasian emang, nah dri situ ada saran dri dokter tsb untuk suntik apa gitu namanya dan allhamdulilah anaknya temenku udah sembuh n ga tumbuh lagi... coba tanyakan sama dokter bilaperlu suntik ya suntik saja jalan terbaik, kita ga tega liat anak menderita emang

sama kaya anakku dulu, sembuh disatu tempat muncul lagi di tempat yang lain. ke dokter beberapa x di kasi salep tetep aja sembuh dan muncul di lain tempat. katanya mungkin alergi sabunnya coba ganti sabun juga tetep aja, tapi masuk usia 4bulanan hilang dengan sendirinya setelah hampir sebulanan seperti itu

3y ago

ini sdh sebulan bun

Coba ke dokter anak di RS bu, trus tes alergi anak supaya ketahuan alergen nya dan gak kambuh2 lagi. Untuk obatnya bisa ke dokter kulit. Semoga cepet sembuh ya dek, ikut sedih nih lihatnya 😭

3y ago

makasih bun saranya

ya Allah kasian adek. semoga cepet sembuh ya dek. ke dokter anak aja bund. Nanti biasanya dokter anak kalo perlu di kasih rujukan ke dokter kulit. semoga adek cepet sembuh ya

ngilu.. klo tmen sy krna pas hamil nya kelebihan protein. tp allahualam bishowab.. smoga dede cpt sembuh ya 😇 ke dokter kulit aja bun.. smoga cpt bisa d tangani

coba pake kentang di parut terus tempel ke bisulnya Bun,, biar cepet kempes, anak saya juga kemarin gitu banyak malah pake kentang langsung pada keluar nanahnya

3y ago

iya saya cobain dulu bun... insya Allah manjur

coba di olesi minyak vco untuk sementara bunda...tapi secepatnya bawa ke dokter anak biar dedek cepet di kasih obat biar cepet kempes .

3y ago

sdh ke dokter bun.. sembuh trus muncul lagi

bawa ke DSA bun..dedeknya perlu salep dan antibiotik ...kalau gk diobati sampai ke akarnya dia akan pindah pindah numbuh² lagi