usg

Yg baik itu usg pertama masuk ke minggu berapa ya bun .

36 Tanggapan

Usg pertama baiknya setelah tau positif bun. Biar langsung dicek kondisi kandungannya. Bisa tau letak janin, kondisi rahim, juga hpl. Karena kalau udah 8 mingguan itu hpl udah beda nanti dengan hpht Pengalamanku sih begitu, aku cek di 5w, pas 8w udah beda hplnya

aku 5w bun. abis itu ke 8w. itu sih yg menurut aku penting. 5w utk cek kantung janin, posisi perlekatannya dmn. dan 8w itu utk cek janinnya berkembang atau tidak. biasanya janin sudah terlihat dan udh ada denyut jantung janinnya juga

Baiknya pas tau positif langsung usg, saya dulu usg pertama 4w terus usg lagi 8w5d udah keliatan janin nya. Usg tm1 penting bun untuk tau dimana letak janin kita, kalau mau usg 1x diTm1 pas 9w juga gpp kok

Diatas 10minggu aja bun.. Biasanya udh terlihat janinnya + djj nya.. Kalau dibawah 10minggu kdg masih ada yg terlihay berupa kantung aja dan biasanya dokter nyaranin buat periksa kmbli 2minggu lagi... 😅

10-12 minggu aja.. Saya pengalaman 8 minggu br ada kantong, pas 12 minggu udh ada janin & detak jantung, usia 9 minggu.. Usg awal menentukan hpl kata dokterku sih

Aku usg 10w moms (itungan hpht) udah kelihatan janinnya, tapi ya tiap kandungan orang beda2 sih moms. Pas di usg jadinya 9w 🤣.

klo kt bidan aq 8-13 w untuk tau detak jantung janin + tau janin qt berkembang apa gk

Kalo awal2 tespek biasanya belum jelas bun. Saya di 11w sudah berbentuk baby dan gerak2

Kalau saya pertama kali usg pas telat 3hr, tespek positif dan sudah ada kantong uk 3w.

sesudah tespek dan sebulan sesudahnya supaya dipantau perkembangan awal janinnya ..