Serius nanya

Yg anknya kelahiran buln juni thun 2022,bb nya udah brpa bunda?ankku turun 2 ons buln ini jd 9,2.stres bgt mikirin,makan cuma 1 suap dua suap,hbis tu d lepeh😭😭

19 Tanggapan

BBLnya berapa bun? kalo masih di garis hijau, cari tau aja bun penyebab gtmnya kenapa? anakku bulan ini 11,45kg bun tapi BBLnya 3,7kg. BBnya sekarang emang sesuai sama BBLnya bun. Anak ku juga pernah gtm dan BBnya stuk selama beberapa bulan. Ternyata waktu itu pernah pnemonia sampek ngamar, pernah sakit campak. trus tiap bulan mesti sakit bapil panas. Ternyata harus disunat karena penisnya fimosis 🥲 pernah juga gtm gara2 gak cocok menunya, ternyata anakku lebih suka makan garingan gt bun. walaupun ada kuahnya, tapi kuahnya dipisah. Jadi nasi, lauk, sayur di tempat terpisah, gak dicampur. jadi diliat dulu bun, gtmnya gara2 ada penyakit, gigi tumbuh, atau gak cocok mpasinya bun.

7mo ago

iya bun, langsung aja tanya ke dokter anak. Kalo anakku kemarin gara2 dia panas tinggi sampe 39,5c, naik turun selama tiga hari. dibawa ke igd. di opname. nah itu dicek sama dokternya, ternyata harus sunat karena penisnya ada kelainan (fimosis) jadi kulupnya gak bisa dibuka full. Alhamdulillah di tanggung bpjs sunatnya bun.

semangat bunda, mungkin anaknya kurang cocok sama tekstur makanan/ kuah/ kering/ rasa makanan. kalo selama ini makan snack juga, mungkin bisa dikurangi aja. biar dia ngrasa laper dan bisa masuk nasi. terus kalo anaknya belum terbiasa makan sambil duduk di kursi mungkin bisa dibiasakan sambil duduk di kursi kecilnya. krna anak sy juga gitu, kalo makan ga duduk di kursinya susah banget ditambah sambil mainan ini itu. tp kalo udah duduk di kursinya dia makan lahap

Anakku co ,Bbl 3,57kg , skg 17 bln cmn 10 kg ,susah makan jg dan lg tumgi 4 gigi .. dan pilek 😖jd bingung mo kasih makan apa biar lahap.. dan bb bs naik .. Tb jg cmn 76cmn

anak aq 9,4 dpt pmt underweight dr pmerintah telor 2rak stgh sruh mkan telor 2biji shari. tp anak nya aja susah mkan gmn mau ksih mkan telor 2biji shari

anakku 10kg bund, kemarin sempat turun . trs ngejar BB pakai bubur putih bund (nasi + telur),, jadi lahap bgt dan skg keliatan berisi,, belum nimbang lagi

anak aku bulan kmrn 10,9 bun. lagi masa susah makan karna lagi tumgi bun. sabar aja jangan terlalu di kasih camilan. biar dia juga tau rasa lapar bun.

7mo ago

mslahnya ankku mau nen trus bun,klo g di ksih nangis kejer.jd g knl lapar kyaknya

anakku 9.9 Bun gara* bulan kemaren sering sakit jadi naiknya susah , terkadang seminggu nggamau makan nasi , cuma tak kasih jagung rebus aja

anakku 9,7 bun tadinya 10, habis sakit turun bb nya. dan anakku naik turun terus udah beberapa bulan ini. sama makannya juga susah bgt.

7mo ago

ankku mau nen trus bun hbis sakit,klo g dkasih nangis kejer.pdhal hrus bnyakin mkn,ktimbng asi

anakku cowok bb 9,7 tb 87 kelihatan kurus bgt susah sekali makan anaknya aktif mau naikin 10 kg aja susahnya minta ampun .

Sama bund anakku 9,6. 3bulan ini seret bgt, terus kemarin batuk jd tambah egk mau makan deh tuh 🤦‍♀️