Saat Hamil Buah Hati Kami Yang Kedua

Yeah, Alhamdulillah tahun ini kami dapat rezeki diberikan kepercayaan untuk menimang buah hati lagi. Dikehamilan yang kedua, nafsu makan bunda kurang baik. Karena disertai mual hebat. Jadi untuk mensiasatinya, abi dan bunda mencoba berbagai macam resep baru. Seperti sekarang, kami sedang bikin menu Biryani. Masakan dengan olahan daging dan beras khas yang namanya Basmati. Yum yum, bukan hanya abi dan bunda lho yang lahap, tapi Kakak Kayyisa juga sangat suka. Dan sebenarnya ini percobaan kedua kami, alhamdulillah terbilang cukup sukses. Bunda bahagia sekali lho karena abi sangat cekatan dalam mencari berbagai macam resep baru untuk membuat nafsu makan bunda terus baik, agar adik janin di dalam perut bunda selalu sehat hingga lahiran. Do'akan bunda dan adik janin ya semua. #CeritaHamilTAP

Saat Hamil Buah Hati Kami Yang Kedua
1 Tanggapan

Bagi resepx bun

5y ago

Ini bunda, bisa dicoba, Bahan: -Beras Basmati (175g) resep untuk dua orang ya bunda, -Daging (bisa Kambing, Sapi, atau Ayam) potong sesuai selera Bumbu: 1 bawang Bombay (cincang kasar) 2/3 siung bawang merah, cincang (ada beberapa resep yang mengharuskan untuk menggoreng setengah matang terlebih dahulu, dan tiriskan) 4/5 siung bawang putih dihaluskan 2cm jahe dihaluskan 1 atau 2 helai daun salam 1 batang kelingking kayu manis 2 buah kapulaga hitam 2 buah cengkeh 6 buah lada hitam bulat 1/2 sendok jintan biji Garam Penyedap Cabai halus Kunyit (saya pakai kunyit halus, takarannya 1/2 sendok, kalau kami dikira2 saja agar warnanya cantik) 1 buah tomat (dihaluskan, untuk nanti buat saus saat menyantap hidangan 😂) Minyak Zaitun (pakai minyak goreng biasa gak papa juga lho, beda di kandungan, aroma dan sedikit rasa aja 🤣) Cara kami: 1. Rebus potongan daging terlebih dahulu hingga dirasa matang lalu tiriskan. 2. Rebus pula beras Basmati selama 5 menit (dengan takaran air sepert