Termasuk bully ga sih bun? 😥

Yang selalu dibilang sama mertua setiap hari "Alisnya kemana?" "Ih ga ada alis nya sih" "Masa anak laki ga punya aliss?" "Idungnya kemana iniii? Ayahnya mancung ituhh, lha ini kemana idungnya" "Pakein minyak kemiri gih yang rajin biar numbuh itu alisnya" Selalu kaya gitu setiap gendong anakku. Aku yang baper atau gmn ya, Jadi suka down gitu ga sih bun? Emang sih saya keturunan alis yang tipisss.. mungkin bisa jadi si dede nurun ke saya, tp saya perhatiin makin hari makin numbuh kok ya walau ga langsung banyak. Kalo saya bisa request juga udah aja semua mirip ke ayahnya alis tebel,hidung mancung. Ga usah ada yang ke saya biar mamer ga gitu terus ngomongnya😥🥺😭 #curhatajabuibi #mertua #support

231 Tanggapan

anak ku juga bru lahir gak ada pnya alis bulu mata rambut tipis bget. sering di bilangin mma nya sih makan pedas trs jdi anak nya bgtu deh. tpi berjln nya wktu alhamdulillah bulu mata anak ku lentik walaupun gk pnjng, alisnya ya lumayan tebal, rambut nya juga skrg cept pnjng kok. dlu rambut anak ku 3 buln gak tumbuh" rambut nya. kira in smpai kebesar bgtu Alhamdulillah gak, sering ku gundul aja.

Aku juga dl Gt Bun persis bgt mertua ku tuh pas Anak pertama semua yg bagus2 d akuin mirip bapa nya yg mata yg hidung yg mulut giliran anak ku keringet buntek nga d akuin nurunin siapa neh keringat perasaan ayahnya dl wkt kecil ga begini kulit nya nyindir ke aku. Pdhl bapa nya sendiri yg bilng dl wkt kecil dia kering buntek juga. Nyengirin aj lah . Ema nya ga kebagian kebagian ngeden doang

4y ago

iya bun ya Allah sama bgt😂 semangat ya bun kita berdua 🤗

Cakep anaknya Bun Intinya ya Tuhan tuh ciptain manusia udah yg paling sempurna. Apa yg ada di tubuhnya udah pasti sesuai sm fungsinya. Kayak misal alis, hidung tiap orang beda² tp fungsinya kan sama. Menurut saya sih mertuanya kurang bersyukur. Daripada terfokus hanya pada fisik lebih baik memikirkan gimana mendidik supaya punya atitude dan masa depan yg baik. Gitu aja sih Bun

4y ago

iya bunda nya bner 😊 makasih bun🤗

kayaknya baby shaming dari nenek/kerabat dekat gitu udah jadi hal biasa deh .. tergantung kita menyikapinya, btw kalau hidung nnti besar jg numbuh sendiri klo memang keturunan hidung mancung, udah banyak buktinya.. sepupuku dulu malah sm pakdeku suka dikata hitungnya kyk cop2an (stop kontak)krn pesek smpek kelihatan lubang hidungnya, skrng juga mancung cantik banget

Anak aku laki laki juga gak ada alisnya bun 😊malah dulu lahir hidungnya mancung makin lama gak keliatan efek pipi yang mengembang. Malah dulu putih banget sekarang item kayak bapaknya, bunda gak sendirian. aku mah kalo ada yang ngejek anakku masa bodoh karna dia gak ikut ngerasain rasanya ngelahirin rasanya sakit. Jadi biarin aja bikin capek hati

wkwk sama ky anakku alisnya ga ada. tapi di sini aku yg sering bilang ke si dedek. alisnya mana dek ko ga ada alisnya. emang sih kalau sendiri yg ngomong mh ga knp2. tapi kalau orang lain yg ngomong pasti langsung baper. anakku pesek bgt kan. aku yg ngomong mh biasah aja. dedek pecek idungnya mana syang. tapi orang lain yg ngomong pesek mh ga trima aku😁

4y ago

iya bun bener bgttt😂

Suka bingung deh anak ganteng gini d bilang ini itu, namanya juga masih bayii,,, Anak saya juga gitu bund, baru 3bln skrang,, Papah nya alisnya tebel, saya tipis Hidung papah nya mancung, mmahnya pesek, Pas anak saya skrang alis tebel mirip papahnya, hidungnya agak pesek nurun dari saya,,ya meskipun ga lebih pesek dari saya sbgai ibunya, 😁😁😁

4y ago

Iya bund, apalgi anak saya pas usia 1bln itu, warna kulitnya suka berubah-ubah, kdang merah, item, putih lagi, apalgi kalo lagi nangiss merahh item jadi campur,,, banyak yg bilang item lah, kalo saya cuek aja, ya emang saya waktu kecil kata ibu gitu,,

gk usah di pikirkan bu.. bunda anakx cwok. nah sya ankx cwek. sampai 8 bulan.. alisnya gk kelihatan... hidungnya jg pesek.. bahkan sampai skrg rambutnya gk tumbuh.. sampai di blg ponakaku... "Cewek Ganteng". rambut gk tumbuh.. alis tipis.. hidung pesek... saya cuek sja. klau sdh sprti itu... sya mo.ngomong apa... gk bisa protes..

4y ago

iya ya bun cuma bisa tebelin kuping aja 😥

,nanti juga lama" tebel kok,,anak ku juga sering di gituin,apa lg tetangga,asal ktmu anak ku dih anak idung nya kempes amat asal liat anak ku ketawa ga jelas ngledek klo idung anak ku pesek,padahal dia nikah udh lama tpi blom di kasih keturunan,karna dia suka bngt ngejek anak orang bun,bukan anak q doang smpe q benci bngt,

Sabar bund emng bayi mah gt alisnya gak lgsg tebel anakku jg gt ntr jg numbuh sendiri Yang ngmg gtu kek gak prnh pnya anak namanya bayi y semua nya numbuh plan2 Kalau mau semua tebel namanya bukan bayi lg donk itu mah om2 yakk Gak usah dengerin omongannya bund Cuekin aja anggep aja lalet lewat Kalau ditepuk jg mingkem ,

4y ago

hehe iya bun mungkin maunya bumer semua2 harus mirip ayahnya biar ikutan ganteng, apalah aku yg cuma remahan peyek 😂 pdahal klo dipikir semua laki2 kan ganteng🤣