Bingung puting

Yang Hpl desember gimana ni? Aku stress banget anak ga mau dbf,maunya dot terus Setiap mau coba Dbf dia ngamuk,nangis kejer.sampe muka merah, tapi kalau udh di sodorim dot langsung diam.. aku pengen Dbf bun Allhamdulillah Asi ku banyak,tapi anaknya malah bingput..🥹 Alhasil aku harus mompa setiap kali dia pengen nyusu. Bantu dong bun yg udh berpengalaman yang ngalamin Posisi kayak gini.. Kadang aku nangis,karna ngerasa ga becus jadii ibu. Untuk dbf anaknya Aja aku ga bisa #pleasehelp #firstmom #ingintahu

22 Tanggapan

bunda anakku juga biput 2 minggu sampai stress juga dan sering nangis mana seret juga diawal tapi alhamdulillah di hari ke 12 dia udah bisa dbf lagi(anakku sempat dirawat setelah lahir 5 hari jadi langsung kegemu dot mana siap sc asi nggak keluar), caranya perlahan² bun pertama tetap siapin asi di dot, kasih terus PD ibu sama bayi tetap coba dbf tiap mau nyusu,tetap usahain pd ibu masuk ke mulut bayi (sebelumnya keluarin dulu asinya di puting) kalau nolak sampai nangis kejer baru kasih dot, tiap hari lakuin bun,biarlah awalnya bayi nangis² jangan lupa sering bilang ke bayinya "nak kita belajar nyusu di nen mama ya, nen mama lebih enak lho dari pada dot (aku pas awal² ngomong gini gak bisa nahan tangis liat anakku🥲) sering peluk bayinya skin to skin bun belajar perletakan PD yang benar juga bun aku bahkan kemaren sempat ngomong sambil nangis "yaudah nggak usah dbf,pompa aja sampe 2 tahun" sangking putus asanya,tapi untungnya suami nyemangatin buat belajar dbfin dede walaupun nggak ngelarang buat jadi ibu pumping "coba aja terus ya tapi kalau emang nggak papa yaudah pompa aja" semangat bunda, kalau udah bertekat insya allah pasti bisa

8mo ago

semangat bunda,alhamdulillah ada suami yg support juga🫶🏻

Anakku pertamanya juga bingput bun, di nicu dia pake selang minum dan di rs cuma pernah dipakein dot beberapa kali untuk ngecek udah bisa menghisap apa belum, alhasil anakku ga kenal puting sama sekali Aku diajari menyusui setelah anakku umur 2 minggu pulang kerumah dan jelas nangis kejer karna biasanya dia ga butuh usaha untuk nyusu, jadilah kalo udah terlalu kejer nangisnya dikasi dot Kata konselor laktasiku kalo mau kasi dot jangan bunda bisa minta tolong sama ibu bunda atau suami, kalo dbf aja sama bunda jd adeknya tau kalo sama bunda dbf ga akan dikasi dot, walaupun nangis harus tetep dipaksain dbf, bingput itu itu karna belum terbiasa. Akhirnya skrg anakku bisa sbf sama dot

coba tawarin dbf saat anaknya ngantuk mau tidur tp ga dalam posisi nangis ya.. sering2in skin to skin, bunda gendong anak didepan seperti kangguru, pake gendongan boleh, bunda dan baby sama2 tidak pakai baju, baby hanya pakai pampers aja. gendong gitu aja hari2 sering2 .. trus coba dbfin jg sambil skin to skin ibu baby ga pake baju. skin to skin tuh manjur bgt bun.. dicoba aja.. bunda kalo ada niat utk dbf atau relaktasi bisa hubungi @helplinelaktasi bun, konsul disitu nanti ditangani oleh dokter laktasi, konsulnya bisa online.. tp kalau relaktasi emang mending tatap muka cuma daripada ga sama sekali, jd yg online aja digas..

8mo ago

Baik bunda Makasih🥰🥰 Bismillah bisa bisa bisa 💪🏻

biput emang bikin emak bingung n stress juga y Bun.. JD inget awal² lahiran, udah sakit jahitan, lemes abis lahiran. blm lagi perkara pup susah jadi nangis berjam² d KM, Asi blm lancar, pas asi dah lancar anaknya bingung mau dbf.. jadi singa pokok di hari² awal lahiran.. hmm.. seingetku dlu, itu dibersihin Bun putingnya biar saluran lancar terus kek macem gerakan melingkar biar bs muncul tuh.. Krn pas awal², pnyaku jg kyk tenggelam gt. awalnya emg si bocil nangis kejer bingung sm dot yg panjang..tp pas udah ngerti, malah gamau lg sm dot. semoga segera berlalu masa² ini ya Bun. semangaat

cb bunda saat meluk sikecil smbil afirmasi k diri bunda sendiri, kl bunda pasti bisa dbf lngsung smbil buat nyman s kecil saat bunda gendong ya bun, lalu bunda bilang sm si kecil kl asi bunda enak dek apalagi dedek mau nenen langsung sm bunda tp hrs sabar n telaten ya bun kl bs saat si kecil lg anteng n ngantuk jd smbil d coba dbf sp tau dgn begitu si kecil akn nyman n mau dbf lngsung. krna si kecil itu tau perasa.n kita sperti ap kl kita masih bingung n ragu si kecil akn merasa kurang nyaman smngt mencoba n mengasihi bun🤗

8mo ago

Insyaallah akan saya coba bun, Makasih tips nya 🤗

gak papa bund saya juga gitu full asi tapi gak dbf karena bayi saya tinggal kerja dr pagi sampai sore... Alhamdulillah stok asi juga berlimpah walau TDK dbf...ayo semangat bund...bahagia terus ya bund gak usah berpikir JD bunda gagal...kita adalah ibu yg istimewa di mata masing-masing anak kita...yuk semangat JD mom eping..mom eksklusif pumping

Perkenalkan bund, saya ibu full Eping dari anak pertama sampai anak kedua nih. Saya flat nipple. Ibu bekerja full day dan full time juga. Jangan ditanya lelahnya jadi ibu full Eping gimana. Jadi saran saya, bunda harus tenang, sabar, dan tetap telaten, harus 'dipaksa', berusaha terus, kalau nggak mau jadi ibu Eping.

gada putingnya kah Bun? soalnya waktu anak pertama, aku gada puting jdi anak nya gamau dbf. aku juga selalu nangis tiap malem 😭 aku coba beli karet buat puting (lupa namanya) jdi di tempel di PD nanti dd nya mau nen. Alhamdulillah dgn kesabaran, telaten, akhirnya mau dbf. semoga membantu ya bunda

8mo ago

Putingnya pendek bun+ gede Menyatu dengan areola gitu. Mau coba pake pengambung puting Semoga berhasil

Bun coba perbanyak skin to skin sama bayinya. Tempelkan bagian dada Bunda dan bayi seperti posisi IMD. Biarkan bayi yang mencari, jangan disodorkan putingnya. Kalau belum berhasil, tetap semangat dicoba terus beberapa kali. Sambil beri afirmasi ke bayinya. Semangat, semoga berhasil Bun.

belajar relaktasi di YouTube atau IGnya konselor laktasi, kalau di daerah bunda ada konselor laktasi bisa minta bantuannya secara langsung. harus yakin bisa berhasil relaktasi dan konsisten serta sabar. afirmasi positif ke diri sendiri kalau bisa mengASIhi dan anak mau dbf lagi.

8mo ago

kurang tau kalau itu mom