Hamil 30 minggu

Yang hamil 30 minggu sudah ngerasain ap aja ya bun??? Sharing dong… Aku hamil 30 minggu bb cuma naik 4 kg dari tm1, perut juga tidak terlalu besar tapi kdang2 kalao kekenyangan suka engap…

10 Tanggapan

rekomendasinya naik berapa kg bun? aku dr awal hamil-akhir nanti maksimal cuma 6kg. mulai 54kg, sekarang 61kg. karena sebelum hamil IMT udah gemuk. disesuaikan IMT bun. kalo kurus bisa sampe 20kg normal bisa sampe 15kg gemuk maksimal 10-12kg obes maksimal 5kg. dihitung ya bun. jgn dibandingkan dg ibu ibu lain

10mo ago

kalo skrg 56, dulu sebelum hamil 52 ya? IMT =19an. Jenis IMT normal. kenaikan Bb selama hamil rekomendasi 11-15 kg bun sampai dengan lahiran.

sy 31 week bund, naik sktr 7kgan..sudah sering kaku/kram gt perutnya apalagi perut bawah suka nyeri, punggung bawah juga. kata tetangga juga badanku gk nambah gemuk, cuma perutnya kelihatan makin besar

naik 8 kg aku bun, yg di rasain ? wasir ku kambuh 🥲 mana tidur udah engap, makan gak bisa kekenyangan, Dan strechmarks nambah bun.. mo nangis kalo liat di kaca

10mo ago

aku kalo Stretchmark belum ada Bun, gak tau yaa apa karena perut gak terlalu besar mungkin yaaa karna banyak orang bilang perutku kecil

klo aku sekrng 30 mnggu udah sering kram nyeri perut punggung gtu bun,, aki dr tm 1 smpe sekrng bb naik 6kg,,,pokokya badan udah ngrasa berat aja,,

10mo ago

sama bund punggungku semakin suakit,badan terasa udah gak berdaya.. semalam muntah muntah

sya 30 minggu bb naik 12kg... skrang d bawa kluar pkek motor sndiri jmput abangnya udah kebelet pipis gk bsa nhan pdhal baru jlan..itu ajha sich

10mo ago

saya gk d suruh bun karna emang bdannya kurus bun wktu hmil muda drop smpek 43 nrmalnya 45

Sama aku juga naik ya irit bgt, dlu hamil pertama naik bisa sampe 16 kgan , lah ini hamil anak kedua udah 7 bulan baru naik 7 kg 😂

Aku 31 minggu udh mulai kegerahan terus bun, keringet keluar terus, kadang suka keram perut sama betis kaya ketarik gitu tiap malem

gpp bund, yg pnting dd bayi sehat. aku jga perut gak keliatan kaya 32 week padahal bb naik 13 kg hihi.

29w naik 8kg ,, telapak kaki pda sakit perut bgian bwah jga sering sakit

10mo ago

sama bun, aku kaya berat banget kaki nopang tubuh, naiknya juga 8 kg, sering kesemutan kaki aku dan sakit, nyari posisi tidur juga udh lumayan susah

aku 30mg udah naik 10kg🤭😅