Baby 2 bulan mau dikasih makan

Ya Allah bund gak betah klo pas tidur drumah mertua.. Selalu beda pendapat.. ? baby ku kbetulan pas rewel gak tidur" maunya nenen mulu ehhh mertua nyletuk mau dikasih makan ??

26 Tanggapan

Bunda langsung ngomong kalo mpasi mulai 6 bulan . Saya kayak gtu kok . Tp anehnya mertua tetep sering bgt blg harus dikasih makan . Saya jg minta tolong sama suami supaya melarang ibunya ngasih makanan ke anak saya . Saya sampai ketakutan sndiri bun tiap anak saya lgi sama mertua . Pngen saya ikutin terus tp takut malah dibilang lebay . Kebetulan waktu itu ada berita ttg bayi yg jadi korban akibat mpasi dini . Jadi suami saya langsung tunjukin ke ibunya . 😁😁

Minta bantuan suami bun. Ak klo ad beda pendapat sma mertua selalu minta bantuan suami. Salah satunya soal mpasi dini ini. Soal pemakain bedak jg dulu pernah tp alhamdulillah suami selalu dukung ak. Jd dia yg selalu ngomong ke ortunya. Yah walau kadang suami sampai dibilang ngeyel sma ortunya tp alhamdulillah suami tetep kekeh sma yg udh kita sepakati.

kalo aku jd bunda, aku ajak berantem beneran. anakku bukan anaknya, yg tau cara merawatnya ya aku, walau mertua lebih tua, tp ga semua yg disaranin itu baik buat anak kita. apalagi blm 6bln mau dikasih makan, itu namanya mau ngebunuh bun, ud gausah dengerin dan gausah tidur tempat mertua lagi kalo bisa bun, bisa2 anak kita celaka

4y ago

seminggu sekali aja bun mampir ke tempat mertua, tp jangan kasih celah buat mertua utk mengatur2 lagi bun, kasian anak kitanya bun.. aku aja kalo mertua lg ngasih saran yg ga masuk akal aku diem aja.. males ikutin kekolotan dgn mitos2 tuanya hihihi semangat bun dan sehat terus buat dedenya

Sebelum lahiran aq was" tkut ank q di kasihmkn sama mertua,trus aq kasih foto" mpasi dini ke suami,suami blg k ibunya dan juga sering bnget liyat berita efek samping mpasi dini ada yg meninggal Alhasil mertua yg ketakutan sendiri...

Anak aku usia 1 bulan dikasih madu sama neneknya suami, 2 kali kecolongan pas lagi ga aku awasin. Jadi kesel akunya. Makanya Sekarang anak udah ga aku bolehin nginep disana. Kalo mampir juga harus digendong terus sama aku

Kalau sy udh wanti2 ke paksu untuk ga kasih mpasi dini sebelum 6 bln. Krna rencana abis lahiran dirumah mertua jd harus ngmong lebih tegas ke bapaknya biar kalau mertua mau kasih mpasi dini paksu aj yg bilang ke ibunya

lagi lagi mertua yg nyaranin nyuruh ngasih makan bayi padahal belum waktunya.. mungkin rata" mertua gttu ya gk mau denger klo ank bayi nangis..kurang pengetahuan ug itu bun..kita kasih tau ajh pelan"..

4y ago

Iya itu bund suka gak mau nerima pndpat org skrg

Klw saya ank udh umur 3bln blm pernah krumh nenekny, padahal deket bogor depok, bukan saya yg ngk mau ksana tp malah suami yg bilang nanti aja klw mau krumah mmh nunggu dd 6bln aja Gitu bun

Dikasih tau bund mertuanya kalo kita kasih tau dan mertua bukan tipe orang pemarah pasti mau ngertiin sekolot apapun kalau kita kasih taunya baik² pasti mau ngertiin

Tolal dg tegas ya bunda.. banyak kasus bayi meninggal karna mpasi dini.. Jgn di bandingin sama jaman dulu karna banyak yg ke up jg kasusnya kan