Rasanya ngidam gimna sih?

Wkwkkwkw sory agak konyol kayak nanya ukuran perut???? Tp jujur bun saya penasaran katanya orang hamil kan cenderung suka ngidam gtu ya.. Aq udah 6 bulan dan gg prnh ngrasain ngidam. Gg pgn apa2 gt... Emang ngidam rasanya gmna sih kok smpe harus bgt kturutan saat itu juga?

88 Tanggapan

Aku juga gatau ngidam itu yg gimana😂 soalnya selama hamil ini sampe jalan 9bulan pengen makan ini itu yaaa cuma sekedar pengen"an aja, ngga yg harus bgt dituruti gitu, kalo ngga dpt yaudah B aja😁 tp krn ini kehamilan pertama, jd tiap pngen sesuatu gitu sama suami lgsg dituruti😂 takut anaknya ileran katanya😂😂pdhl yg pngen simboknya, anaknya diperut mah manut aja apa yg dimakan simboknya😁😁kalo kata iparku, kesempatan😂mumpung hamil, apapun dituruti, jd kalo pngen jajan, asal bilang aja sama suami😂😂

Klo aku ngidam pisang bun,, sampe² lewat angkringan liat pisang ambon gede bgt aku mampir beli 4rban 1 nya dan itu pun masih mentah,sampe tak tunggu mateng ada kayaknya 4 hari baru mateng,, sama pisang goreng juga nitip temen pas lagi krjja ga dibeliin rasanya pengen ngambek banget bun...sama pas di rumah dikasih pisang rencana mau dibuat kolak, ehh digoreng semua sama adekku,, dan akunya sampe marah² sewot ga jelas,, sampe akhirnya sama mamaku dimintain lagi pisang yg baru.. 😄🤭

Sama bun, sampai 9 bulan ini saya ya bingung ngidam tuh kayak gimana. Liat orang2 kok pgn makanan yg susah-susah, harus keturutan saat itu juga. Sampe suaminya pusing nyarinya. Kalo aku sih, kalo ada kepengen makanan masih yg wajar dan gampang ditemuin, dan gak harus saat itu juga. Masih bisa ditunda besoknya, ato besoknya lagi gpp. Kalo ada kepengen coba liat gojek, kasian juga suami harus cape nyari-nyari. Tapi gatau yah mungkin ibu hamil beda-beda...

4y ago

Iya bun.. sama. Aq jg gg ngrasain yg bner2 pgn smpe hrs saat itu ada.. atau pas tngah mlm tiba2 pgn ini itu... Pgn mangga yg metik si a si b jg gg prnh...

rasanya klo gk kesampean kecewa berat... sampe kebawa2 mimpi, nagih trus sampe dapet... aku pernah ngidam jus mangga... pas itu mangga lg gk musim berhari2 nyari gk dpt, sekalinya dapet mangga muda, suami udah kesel bgt kan muter2 sampe jauh gk pernah dpt, akhirnya dia nyuruh kang jualannya dijus aja itu mangga muda yg penting judulnya minum jus mangga🤣🤣

4y ago

😂😂😂

Aku mungkin pernah lah bun ngidam sesekali, rasanya pengen banget makanan itu sampe kepikiran, pas udah dapat lahap banget makannya beda porsinya sama makan makanan yg gak di pengen. Bahkan pernah sampai 2 hari itu aja yg di makan. Tapi besoknya & brpa minggunya liat makanan itu lagi udah gak slera kyk mual gitu 😅

Kalo belum ketemu belum sah,terus kalau pergi k tempat yang jualan d jalan tu hati sumringah senyum2 sendiri sekali udah sampe tempat nya eh habis apa yg mau d beli auto netes dah air mata tu gk peduli banyak orang🤣🤣rasa nya tu kek mau ngamuk mau pingsan lemes duh hati kaya d iris2🤣🤣

Iya sama bun, ku jg mau tau rasanya... dan lucu baca komenan komenan para bunda 🤣🤣.. Aku mah banyak pengennya ajah, ya bilang ke suami juga 'Yang ku lg mau ini, itu deh'.. Tapi bukan ngidam.. karna ga ngiler2 atau smpe kepikiran 😅.. Emang efek hamil aja jadi manja 😅

Aku pernah ngidam bakso pedas Jam 11 malam Pesan Abng gojek ditolak Mulu mngkin krna udh malam Dan akhirnya ada yg mau, untung jga ada yg buka kang bkso, nunggu lumayan lama smpe nangis, rasa nya liur udh menggumpal masyaallah. Dan akhir nya dtng makan ga nyampe 30detik lngsung abis😁

4y ago

Sama banget bund. Bedanya saya jam 2 malem hahaa

Kalo blm ketemu blm afdol kesel sendiri. Dulu wktu blm hamil ga percaya sama ngidam pikirnya itu mah cuma maunya si ibunya aja minta ini itu eh pas hamil malah ngerasain sendiri kepngennya itu beda. Klo blm ktmu ya masih di cari klo ga ada yg jual ya bikin sendiri niat bgt😂

Aku juga kadang bingung, yg masuk dlm kategori ngidam yg seperti apa. Abisnya skrg semua serba mudah, saat kepikiran mau makan sesuatu dan suami lagi kerja langsung aja buka aplikasi grab, langsung pesen2 deh hihi Padahal kalau denger yg lain, yg dipengennya aneh2 dan lucu2