Hpl mendekat merapat ...

Welcome tim hpl April udah seberapa persen nih persiapan lahirannya ...tentunya fisik, pesak ( keuangan ) dan juga mental yah moms... Semoga kita terus dikasih kekuatan ya dalam menjalani peran baru sebagai ibu pertama kalinya , atau ibu dua , tiga, empat anak pertama kalinya .. lancar lancar sampai nanti persalinan ya moms ^^ love you moms semuaaa hehehe mari saling menguatkan

29 Tanggapan

Bunda @Viva aamiin, saya flek prtama pas baru pindah rumah balik lg kerumah mm istirahat semingguan trus pulang adain acara stelah itu renov rumah baru flek lg ga bs kecapean lalu k dokter udah plasenta previa harus bedrest slm 2minggu tp flek'a 4hr stelah itu biasa aja sehat bs aktivitas sperti biasa..kalo gt kan ga boleh HB tp suami ga tahan ywd berani"in ternyata gpp dilanjut terus USG jg udah agak naik tp trakhir 8bln msh blm normal posisi diatas ywd dokter ambil jalan aman hrs CS kalo ttp normal resiko pendarahan hebat,pengalaman jg pernah kerja di RS cm sebulan itu liat pasien rujukan dr. ga tau riwayat'a abs lahiran pendarahan hebat baru mau dicariin darah k PMI keburu meninggal jd ngeri saya ga mau ambil resiko..apapun cara lahiran'a yg ptg selamat & sehat,Bismillah..

Bunda @Viva aamiin bun..slm hamil anak prtama ini 2x flek saya pas baru pindah rumah uz balik rumah mama lg smingguan,abis itu adain acara flek lg udah plasenta previa bedrest ntu 2 minggu..flek'a 4hr setelah itu sehat dah aktivitas biasa lg tp harus'a kalo gini kan ga boleh HB cm suami ga bs nahan ywd berani"in eh gpp lanjut terus malah USG dah naik cm kmaren 8bulan msh blm normal,ywd dokter ambil cara aman aja krn resiko'a pendarahan hebat kalo persalinan normal..pengalaman pernah kerja di RS cm sebulan liat pasien rujukan lahiran tp dr. gatau riwayat'a keabisan darah baru mw dicariin ke PMI dah keburu meninggal tp bayi selamat..saya ga mw ambil resiko yg ptg selamat & sehat,Bismillah smoga awal bulan depan dilancarkan OP nya & sgera ktemu calon anak pertama 😇❤

insya allah sudah siap lahir batin.. untuk keuangan, lahiran insya allah pake BPJS, jd g trllu khwatir soal biaya. oiya, ini kehamilan ketiga. prsalinan prtma normal, prsalinan kedua SC. yg ketiga blm tau normal lg atau SC lg.. insya allah sudah siap keduanya.... yang penting tetap usaha dan berdoa mohon yg terbaik dr Allah. Semoga persalinan kita semua dimudahkan dan dilancarkan yaaa.. sehat selamat tak kurang satu apapun..

sy hpl 8 april, udah antigen(Alhamdulillah negatif)in syaa Allah masih nabung², perlengkapan bayi masi kurang tp berharap sm Allah aja, dan skrg lgi sakit gara² stress 😅🤣 deg²an mw lahiran (padahal udah yg ke 5 kali) deg²an nya sy takut lupa tanda² mau lahiran dan gak keburu ke klinik dan brojol di rmh. naudzubillahimindzalik 😭 smoga sehat slalu bunda lancar sampe lahiran normal nnti 🤗🤗

3y ago

Aamiin Ya Allah 🤲 doa yg sama buat bunda ya

Aamiin.. semangat jg utk semua bunda" tim Hpl April.. klo saya msuk 36weeks tp sudah saya siapin semua bun, baju" bayi sudah ku cuci + siapin apa aja yg perlu dibawa saat persalinan nanti. utk fisik & mental paling skrng lebih rutin senam + jalan kaki + dengerin afirmasi" positif biar gk takut + belajar teknik pernafasan bun

Aamiin moms, semoga lancar hpl 11 april ni udh 38w 2d bismillah In Syaa Allah d permudahkan lhiran kita ya, anak dan kita sehat2, organ tubuh lengkap ga ad penyakit, d permudah pembukaan 1-10, dan tanpa robekn dan jahitan aamiin Ya Allah, semoga jg di permudah dalam tenaga kita mengejan dan biaya untuk persalinannya

2y ago

gerakan dede nya berkurang gk bun?

masalah di ke uang an ni Bun krna suami beberapa bulan lalu Bru dpat kerja tetap dan masih training hpl kita dokter 8 April tapi di aplikasi 20 April paling lama ... lahiran anak kdua stpelah 6th lalu cs skrng kyak nya mlahirkan normal krna biaya tidak adap sedih 🥲

3y ago

kmren udh pernah USG saat 6 bln Bun kata dokternya bisa normal mknya Bun emang bisa ya BPJS prabayar pindah ke kis

hpl 12 april.. sekarang 37w6d.. konpal kenceng udah, sama miss v linunya jgn dtanya smp kdg gak bs jalan. tas jg udah siap.. di sini bunda2 ada gak yg jarang jalan2 pagi kaya aku.. tp bby udah masuk panggul?

3y ago

aku juga hpl 12 april bund , dari kemaren siang perut kenceng" kaya mau haid tapi belum teratur ehh tadi malem ngeluarin flek coklat tapi ga mules ,itu gimana ya bund ?? soalnnya ini anak pertama jadi belum tau pasti tanda" melahirkan bund ,mohon maaf tanya🙏🙏 trimakasih bunda

saya hpl 26 april perlengkapan bayi untuk skincare nya blm dan baju-bajunya jg blm di cuci semua, adakah yg sama bund atau udh pd siap semua nih udh di masukin ke tas 😁 untuk lainnya insya Allah sudah siap 😊

3y ago

Aamiin Aamiin.. semaangat juga bun

hpl 7 april ,udah sering konpal tapi blm ada gelombang cinta sesungguhnya.. skarang 38w5d allhamdulilah si bayi udah menempatkan diri hehe .. pdhl sya gapernah jalan pagi ,pling cuman mondar mandir aja di dlm rumah hhi