Berat badan janin 36 weeks

Waktu usg 36 week BBJ baru 2kg 😭 ada yg sama gak ? sedih bgt.. bisa gak ya kekejar bbj nya smpe lahiran.. 🥲 skrg 37 week 2 day . #bantusharing

20 Tanggapan

Pengalaman bund bb janin pas aku dulu hamil usia 36week cuma 1,8 bund padahal rutin minum multivitamin yang di resepin dokter obgyn ku ternyata pas usg lebih lanjut plasentaku ada pengapuran parah alhasil bb janin ngga maksimal karena nutrisi dari ibu ngga terserap sempurna. Kemungkinannya bisa jadi karena ada kelainan dari awal pembentukan atau aku yang mengidap autoimun alhasil di resepin glutrop sama dokter obgynku dan ngejer bb janin dengan makan telur 6butir sehari putihnya aja + minum susu hamil 4 kali sehari dan full makan buah sayur dibanyakin protein juga jadi semenjak ketawam masalahnya apa yang bikin bb janinku ngga naik signifikan dan diatasin bb janinku naik langsung dan kekejar Alhadulillah lahiran sc berat 2885gr perempuan

sama bun, aku jg kmarin 35w bbj 2kg pas, ini udah 37w semoga udah nambah lagi. aku tiap hari makan telur rebus, alpukat, sama eskrim bun. yg ptg bisa nyampe 2,5kg udah aman bun kalo kata dokter aku kmarin, semangat ya bunda, semoga sehat selalu

1y ago

iya bund sama disaranin dokter mkan itu juga , dan minimal bs 2,5 kg.. semangat dan sehat selalu jg bunda 🤗

sama Bun, BBj ku jg 2 kilo an🥲 padahal setiap hari minum nya es terus. tapi memasuki TM 3 nafsu makan berkurang, beda SM tm2 kemarin makan nya kaya orang rakus🥹

1y ago

huhu iya bund sama malah gk bisa gak minum es sehari aja.. aku dr awal hamil malah emg gak terlalu nafsu bgt makan apalg nasi.. krna aku mual parah smpe 5 bulan sih.. semangat yaa bund 🤗

bisaaa Bun, makan prohe 2x lipat (udang ngarih bgt di aku), alpukat, eskrim (ga sering paling 2x seminggu) susu hamil 2x sehari

1y ago

semangat ya Bun, pasti bisa🙏

sama bund ak juga 36 weeks baru 2.1 tp kata dokter gpp masih ada waktu buat nambah bbj nya disuruh bnyakin makan minum yg manis²

1y ago

iyaa bun kata dokter obgyn ku selama 2 minggu kedepan bbj msh bisa bertambah 500-600 gr semangat ya bun

makan yg manis² bun, bbj aku udah 3kg di 36w. disuruh stop dulu minum yg manis2 soalnya ketubannya juga aku kebanyakan

12mo ago

udah alhamdulillah anak aku skrg udah sebulan bun. Bb lahir 3,2 aku lahiran SC, gagal induksi 3x grgr jalan lahir kehalang ketuban soalnya ketuban blm pecah tapi udh kontraksi.. dikurangi aja bun minum/makan yg manis²nya yaa

makan telur rebus moms, tapi kuningnya jangan dimakan,hanya putihnya saja, 2 butir sehari atau 3

Makan bubur kacang ijoo bund.. Telur rebus sehari 6 telur. Semangat. masih banyak waktu bund..

minum susu bun, banyakin makan protein juga kaya telur, ayam. pasti bisa kekejar kok

Bun coba beli susu peptisol harganya 80 an kalo d kotaku. Itu cepet bgt Nambah bbj

1y ago

udah kok ini lg konsumsi peptisol juga bund.. udh mau abis 2 box