Tali ARI atau Placenta PENDEK..

Waktu melahirkan anak pertama trnyata tali ari nya pendek, waktu tau trnyta tali ari nya pendek bidan yg menangani persalinanku sangat kaget sampe baca istigfar. Katanya tali ari pendek bahaya bgt, waktu itu aku lahiran normal tp prosesnya lama bgt, bayinya susah kluar. Sampe aku ngerasa ga sanggup lagi ngeden krna bayi tetep susah kluar. Akhirnya bidan terpaksa ngambil tindakan gunting jalan lahiran krn ga ada waktu lagi saking udah lama krn bahaya juga untuk nyawa bayi. Skrg aku lagi hamil ke dua dgn usia kehamilan 36 minggu. . Apakah tali ari juga bkln sama bakalan pendek ya sprti waktu kehamilan pertama? APAKAH ADA YG PUNYA PENGALAMAN DGN TALI ARI PENDEK??

2 Tanggapan

tiap bulan usg bun.. tp bidan n dokternya ga bilang apa2.. yg skrg juga rutin tp tiap usg ga ada masukan apa2 krn d usg ga kliata klu ari2nya pendek. pas d kasih tau waktu ngelahirin pertama gitu bidannya juga ga bisa berkata2 apa..

2y ago

kl gt ganti dokter bunda.. cr yg komunikatif,, trus tanyakan perihal ini apa bisa terulanh lagi di kehamilaan skrg gt

kenapa ngga usg aja biar tau. klo sering usg pasti dikasih masukan ko