Memperkirakan HPL yg tepat untuk cuti kerja

Waktu awal tau hamil dan kontrol pertama diprediksi HPL 27 Desember. Cuma sekarang terakhir kontrol diperkirakan usia kehamilan sudah 33W dan kemungkinan lahir akhir November atau paling telat pertengahan Desember. Ada bunda-bunda yg punya pengalaman sama? Kebetulan saya baru pertama kali jadi masih banyak bingung untuk menentukan waktu cuti. Karena inginnya ambil cuti mepet biar bisa lama bareng sama anaknya

2 Tanggapan

kalau saya hitung hpl ttp patokan pd hpht. sy ambil cuti d usia 38w. anak k2 ini pas bgt hari pertama cuti hari itu jg sy lahiran. cuma kalau lahiran normal kn kita ga bs prediksi jg akan lahir d minggu k brp, bs aja lahir d 36/37w.

sama bun sy hpl 27 desember. yg d pkai it awal usg Tm 1 bun..

2y ago

klo hpl tm 1 nya 27 dsember sma brrti.. hpht skitar maret kan bun