Petuah Mertua

Waktu babyku baru lahir,, mertuaku bilang klu tiba2 baby nangis pas lg makan jgn buru2 diangkat, biar anaknya jgn kebiasaan. Ga boleh gendong baby saat lg makan, soalnya klu sampe ada makanan yg jatuh ke badannya nanti bawaan baby ga bisa lepas dari ibunya. Aku brusaha nurut,,akibatnya aku memilih utk makan di saat baby sdh benar2 tidur. Jadi bisa dibayangin klu baby susah tidur n pengen nenen terus sedangkan jam makan udah lewat, itu laparnya minta ampun. Terus klu lagi makan tiba2 baby nangis,trpaksa makanannya kutelan aja biar cepet abis n buru2 gendong baby. 2 mggu pertama aku stres bgt. Stlah itu ga prnah aku ikutin lg petuahnya. #PetuahMertuaTAP

2 Tanggapan

Mitos bun... Klo mnurut sy bagus donk klo ank gak bsa lepas dr ibunya... Klo laper ya mkan bun... Pentingkan kewarasan dr pd mitos2 yg gak msuk akal Ank sy smpe usia 4 bulan msih suka minta gendong2... Bahkan nenen pun minta gendong... Tp ttp d nikmati bun... Krn waktu kita cuma sebentar tuk brsama buah hati...

pernah denger sih bun , tapi klo laper ya makan aja, daripada nahan laper kena magh nanti