Berat badan bayi

Wajar ngk si Bun usia bayi 1 bulan pas posiandu naik 500 gram,apa kurang ya Bun? #bantusharing

12 Tanggapan

wajar kok Bun kalo masih usia² gitu malah harus naik 5-8 gram Bun,, kalo kurang dr 5 malah biasa' nya dpt kriting dr bidan nya pas pasyandu, banyakin minum air putih,sayur Bun buar asi nya deras

Wajar sih Bun ☺️. tpi kalou bagus ibu nya harus banyak makan ,minum air banyak SMA makan sayur juga 🤗 biar air susu nya banyak. jdi membantu bayi juga buat nambah berat badan nya Bun 🤗

2y ago

☺️☺️

kemaikan BB 1 bulan pertama antara 600-800, bayi ASI eksklusif seminimalnya 600, kurang dikit itu bun banyakin makan yg bergizi, usahakan nen nya yg lama, 1 sesi mentusui 1 PD benar2 kosong

2y ago

iya Bun..pas waktu di posiandu 500 gram Trus saya nimbang di bidan 700 gram..jadi bingung

Setau saya bayi 1bln kenaikan bb idealnya 800gr. Kl kurang biasanya ada masalah sm menyusuinya atau bayi sedang sakit, misalnya.

2y ago

iya Bun makasih infonya

dilihat bunda di kms nya biasany ad minimal kenaikan bayi perbulannya

di buku KIA ada bun standart kenaikan bb sesuai bulannya

di KMS biasa nya ada Bun ..harus brp gram naik nya . .

minimal 800 gram ya bun harus naik di bulan pertama

wajar bun , anakku dulu malah naik 900gram loh 😄

2y ago

q juga pingin nya gitu Bun..

harusnya 1bln prtma naik minim 800 gr bun