Penurunan berat badan

Wajar gak sih mom, di tremester pertama ini ibu hamil turun berat badannya?? Karna efek kurang nafsu makan dan sedikit mual. Stiap makan perut gak bisa di isi kenyang, kenyang dikit pasti bawaannya langsung mual. Berat badan ku dari 50kg turun 6kg.. 😭😭

2 Tanggapan

kalo TM1 masih wajar bun, rata2 emang BB bumil turun di TM1. tp kalo nnti masuk TM2 masih mual muntah parah, baiknya konsul sama dokternya ya.

wajar bun. tm 1 normal bb turun atau stag. nanti tm 2 naiknya Β½-1kg. baru tm 3 2-3kg krna janin dkk terhitung bnyak beratnya