Ada ga mom disini ada ny udah vaksin pcv sama dpt 1 umur 2.5bln anaku setelah di suntik jdi ny demam

Vaksin DPT 1 sama PCV boleh kan barengan?? #seriusnanya #bantusharing #ingintau

6 Tanggapan

anak aku juga kok bun, sharing aja bun. penanganan ku setelah dari imunisasi itu bekas suntikan nya aku kasih bye bye fever/kool fever trus telapak kaki tangan dada aku kasi cessa merah trus tiap lipatan ketiak dan paha aku kasih bye bye fever or kool fever alhamdulillah anaknya engga nangis rewel atau apa.cuma ketawa ketiwi aja. sama di telatenin kasi asinya bun. kalo kompres lebih baik di area lipatan aja bun karena pembuluh darahnya besar itu lebih efektif untuk menurunkan demamnya. jgn di dahi karena pembuluh darahnya kecil nanti malah menimbulkan pening. cmiiw❤

memang jadwalnya dpt 2 suntikan bu, DPT-1, PCV dan tetes polio. efek dari imunisasi DPT-1 yaitu demam sama pahanya bengkak. kalau sudah demam segera minuman obat pracetamol. kalau saya minuman obat sanmol drop. 3x sehari. lalu kompres air hangat pada lipatan tubuh dede. bisa tempelkan di dahi byebye fever. kompres juga di bekas suntikan DPT-1 nya ibu. usahakan selalu susukan anaknya biar tidak dehidrasi, karna kalau udh demam jd malas nyusu

1y ago

pcv demam bun , anak saya 2 tahun pcv demam , kakinya pun dia bilang sakit sampe ga mau jln heheh,,, terus anak saya yang dua bulan suntik dpt 1 + pcv 1 juga , 2 pahanya di suntik semua 😭😂

anakku juga kemarin gth abis imunisasi demam . kalau aku pulang imunisasi langsung kasih Paracetamol terus paha nya kompres jadi gak rewel . kalau nunggu panas baru dikasih Paracetamol kasian

1y ago

dikasih sama bidan nya Bun .

anak saya suntik DPT 1 waktu 2 bulan, PCV waktu 2,5 bulan. Nggak barengan karena PCV nya waktu itu belum ada. Kalo efek sampingnya lebih demam waktu DPT 1 dibanding PCV

aku bareng ko bun, emng efeknya demam bun. beda beda tiap anak ada yg ga demam juga, tapi umumnya kalau pentabio itu demam 1-3 hari.

efek dpt memang demam bunda. stlh imunisasi memang tdk diberi obat penurun demam ?