Curhat sedikit ya Bun hehehe

Usia kehamilanku sudah 5bulan Bun, apakah boleh menyicil Beli perlengkapan dbay sedikit sedikit. #seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

5 bulan boleh banget bund.. ga ada aturan kapan boleh dan ga boleh nyicil hehe.. sy pribadi ga masalah, krn kondisi keuangan masing-masing kan beda. ada yg bisa langsung beli banyak, ada yg kudu nyicil, ada yg nabung dulu. bebas aja bund.. trus jg mumpung hamilnya belum besar bgt, masih nyaman dibawa jalan. klo sdh besar takut kecapekan ngurusin ini itu keperluan bayi dan melahirkan. klo blm tau jenis kelaminnya, beli barang² yg umum aja yg ga perlu tau gendernya, misal handuk, alas ompol, popok, kaos dalem dsb. banyak sih barang yg bisa dibeli, wlopun belum tau jenis kelaminnya.

2y ago

siap Bun mksh atas sarannya

Kalo di lingkungan nggak masalah sih mending di cicil bun... Tapi saya nggak soalnya masih pake adat pamali kalo belum 9 bulan belum boleh persiapan apa2... Tapi sekarang jadi keteter sama biayanya keliatan banyak banget... Ini baru mau beli perlengkapan bayi.. Itu aja online soalnya perut udah besar gak bisa pergi jauh2.. Semoga sehat dan lancar persalinan nya ya bunda😊

2y ago

Iya sama-sama... Saling mendoakan ya bunda

boleh bgt, pas hamil anak ke 2 malah aku udah mulai beli dari pas hamil 1 bulan 😅 klo ada barang bayi lucu lgsg kubeli. tp ati2 jgn bilang2 org tua / mertua, suka dimarahin klo modelan org yg percaya mitos. anakku sehat2 aja tuh skr udah 4 thn Alhamdulillah

2y ago

hehe iyaya bun

boleh banget Bun... walaupn aku engga .. males sama omongan tetangga haha tpi emang udh prepare keuangan untuk beli² jdinya ga terlalu berat Alhamdulillah... kalo sekiranya ga memungkinkan menabung sampe 7 bulan untuk keperluan baby, dicicil boleh koq

2y ago

hehe iya Bun mksh

boleh kok bunda..kalau ada yg bilang gak boleh itu mungkin karna belum tau jnis kelamin janinnya jadi bingung mau ngasih taunya dan belanja dominan ke mana, gitu sih menurutku bun. belanja aja gpp kalau serasa bunda sdh pengen nyicil

2y ago

iyabun siap.

Boleh kok bun diilmu medis maupun agama gaada larangannya hihi drpd nanti menjelang lahiran baru mau beli malah kaget biayanya belum lagi untuk biaya lahiran dan pasca lahiran😆

2y ago

hehe bnr bngt bun

boleh Bun.. saya belinya online biar ngga ketara banget haha tapi ya gapapa juga sih kalau mau beli langsung, mumpung pas ada uangnya

2y ago

iya Bun online paket lengkap

aku hamil 5 bulan juga bund tapi udah cicil2 perlengkapan sibayi ko dari pada nantinya beli seabreg kaget harga hihi

2y ago

hehe iya bnr bun

boleh bun, selagi ada uang bisa nyicil beli perlengkapan bayi

Boleh dong bund , aku jg nyicil beli dari usia 5 bulan