yg tau tolong bantu jawab ya bund🙏🏻😇

usia kehamilanku 36 week bbj 3,1 kg disuruh diet dr yg manis2 dan ngemil2 sama dokterku, sedangkan skrg ini usia 9 bln bawaannya lapar terus, apakah klu aku ganti cemilan dgn buah misalnya (jeruk) itu bsa menambah bbj naik atau tidak ya bund?#ingintahu #pleasehelp #firstmom #ingintahu

22 Tanggapan

aku juga dulu suruh ngurangin nasi kak , padahal itu di suruh dokter , eh pas lahir beratnya cuma 3kg di kata²in nggak mau makan nasi jadi bayinya kecil🤣🤣🤣, padahal udah normal banget berat 3kg tuh..

12mo ago

iya kak, 3 kiloan tu normal bgtt,

saya yg 35w udh 3.3 mom 🤭🤭 padahal aku naik cuman 4 kilo hamil nya ...untuk saat ini yg aku stop minum susu , makan aku mah dikit cuman dede nya ajah penyerapan makann ya bagus kata dokter

12mo ago

wahh gemoyy bgt pasti dd nya🤭💗

aku USG 37week BBJ 3,2 bun. Disaranin diet karbo juga. makan nasi aku kurangin kta bidannya diganti ubi boleh. jdi aku makan ubi sama buah kalo laper. Nah pas lahir BB bayi udah 3,5kg

12mo ago

wahh gemoy bgt dede nyaa😍

aku juga gitu bun kemarin 36 week udah 3,152 gram suruh diet manis sama dokter alhamdulillah hari ini 39 week aku lahiran lancar dengan bbj 3,3 kg normal tanpa sobekan dan jahitan

12mo ago

aku juga di bimbing bidannya bu

jadi inget dulu aku gitu. tiap periksa selalu diingatin sm dokternya " takut kegedean ". tapi tetep aja susah. akhirnya minum susu yg aku stop.

12mo ago

Kurangin rotinya ganti alpukat aja 😊

kurangi makanan yg mengandung gula dan karbon bun. perbanyak protein. kalo mau buah jg harus tau kadar gula nya berapa. karena buah jg mengandung glukosa alami

12mo ago

kira2 buah apa ya bund yg aman, yg tidak menaikkan bbj, klu pun naik dkit aja bund

aku jga PS USG 36week 3,1 bund tp bidn ngk nyuruh aku diet 😂,,tp d aku nya yg worry krna BBJ dde nya gemoy

12mo ago

❤️

Halo bunda, sebaiknya diet rendah gula tapi tinggi protein. Bisa makan telur rebus, yoghurt, ubi, daging rendah lemak.

12mo ago

wahh terimakasii sarannya bundaa😘

makan buah2an boleh bunn kayak pisang, pepaya itu lumayan ngenyangin, yg penting jangan gula, tepung sama minyak

12mo ago

porsi nasinya di kurangin ga bund?

Saya sama kok bun bbj nya dan usia kandungannya , cuman sama dokter saya ga di suruh diet 🥹

12mo ago

diet sndri aja bund, kurangin yg manis2