assalamualaikum moms

usia kehamilan saya sekarang 7 minggu 5 hari, saya sedang mengandung anak pertama jadi belum tau apa2 tentang kehamilan,, hari2 saya sekaramg kalo makan sedikit rasanya kenyang banget, kya kembung, begah dll, pokoknya gak nyaman, kalo makan rasanya mau muntah, jadi saya jarang makan, itu berpengaruh buat kesehatan janin gak ya? dan bagaimana cara mengatasinya biar gak begah perutnya ?

28 Tanggapan

makan dikit tapi sering,vitamin jgn lewat diminum. usahain ada makanan yg masuk biar janin bisa nyerap nutrisi

Saya waktu Tm1 GK ada kata Kenyang Bun . Semua jenis Makanan Makan . Tapi mo masuk tm2 jadi males semua nya

Mkannya dkit2 bun tp sring. Itu bisa mgurangi sdkit rsa mual tp prut ttp kmsukan mknan bun

Usahakan makan dikit tp sering diulang tiap jam bun, misal 2 suap brhenti, ntar ulang lg

Makan dikit tp sering bun. Klo gak nyemil roti/buah2 an Trs minum susu bumil.

Hrus di pksain makan bun, walaupun mual hrus ada asupan nutrisi yg masuk

Coba minum rebusan jahe. Biarkan hangat kasih gula merah untuk pemanis.

Paksakan makan bund.. Dan vitamin atau susunya diusahakan diminum ya

Sy dl jg gt tp hrs d usahakan makan dikit tp sering

Klw nasi ga kemakan di ganti sama buah aja bundah ?