Mau tanya dong bun

Usia kehamilan aku udah 39 Minggu 5 hari ini... Trs kemaren aku abis USG dan ternyata dd nya blm masuk panggul... Kata dokter dikarenakan panggul aku kecil sedangkan bayi nya besar.. jadi bayi nya sempit ga bisa masuk panggul... Trs di saranin buat Operasi.. sedangkan ini anak pertama.. jadi saya ga ingin di operasi.. bunda2 disini ada yg ngalamin kaya saya engga? Trs solusi nya gmn biar bisa lahiran normal dan dd cepet masuk panggul?

1 Tanggapan

gpp bund, saya jg melahirkan anak pertama scra sc karna tensi saya tinggi. lbh baik ikuti saran dokter saja bund, takutny klo bunda mksa lahiran normal malah beresiko. karna harusny bayiny sdh msuk panggul tp gak bsa kan krna panggul bunda kecil dan ukuran bayiny besar