36w3d

Usia kehamilan 36w3d perut bagian bawah sering sakiiitt trs antara miss v dan an*s juga sakit APA itu termasuk tanda" mnjlang lahiran ya bund

1 Tanggapan

Halo bun, itu biasanya disebabkan karna ukuran janin semakin membesar dan mendesak kebawah, untuk mulai persiapan persalinan. Sehingga otot2 dan syaraf nyeri bagian bawah perut, sekitar kemaluan, dan pinggang tertekan. Untuk mengurangi keluhan, bunda bisa melakukan gerakan senam hamil ringan atau yoga yg aman untuk bumil trimester 3. Dan bagian yg nyeri boleh dikompres hangat kuku, untuk memperlancar aliran darah guna mengurangi nyeri...