Tetangga kepo

Usia kehamilan 31 minggu tapi perut kecil😔 banyak yg bilang " kok perutnya kecil gak gede ?" Kadang saya suka down kalau dibilang begitu 😔 apakah bunda2 dsini ada yg pernah alami seperti itu ????

29 Tanggapan

saya pernah down bgt gara" hamil mual muntah parah, tapi dibilang sama temen saya "kok abis nikah malah sakit²an gini sih" disitu mulai baper, tapi Alhamdulillah paksu selalu kasih support buat ga dengerin omongan" orang macem itu.. karena yg tau kondisi nya gimana yaa kita sendiri.. jadi dr situ mulai cuek sama omongan orang . nah bunda bisa coba cara itu, ga usah dengerin orang mau ngomong apaa yg penting saat kontrol ke dokter semuanya sehat dan normal Bun.. menjaga kewarasan ibu hamil itu penting bgt..

2y ago

yang tau diri kita sehat ya kita sendiri.. saya dikatain gendut juga bodo amat bun.. orang2 yg gak punya urusan sering bgt repot ngurusin kehidupan kita yaa.. kurus dia bawel, gendut juga dia yg ribut, makan juga pake duitku sendiri knp dia yg ribet

Menurutku akan ada aja org modelan begitu bund yg snengnya komentar trs.. saya jg pas kmrn hamil usia kandungan 4 bulan dibilang perut msh aja kecil, ga kaya hamil 4 bulan yg harusnya udh mulai keliatan. Ehh taunya pas udah 8 bulan, udh kaya mau lahiran aja, dikatain lg jgn” bayinya kembar, sama dibilang aneh bisa segede itu tapi badanku kecil. Jd gausah terlalu dimasukin hati bund, jwb aja alhamdulillah udh periksa semua normal

Gausah dengerin tetangga toxic bundaaaaa yang ada nanti tambah stress ,,, yg penting debay nya sehat , aktif dan BBJ sesuai usia kehamilan , karena posisi perut bundaa itu berpengaruh dengan kondisi pawakan badan bunda ,, kemungkinan bunda tinggi jadi perut nya kecil , saya malah hamil 6 bulan udahh dibilang perutnya gede banget bun karena sayaaa pendek cuma 150cm jadi keliatan gedeee , gausah dengerin ya bund cimiwiii

ank prtma aku gtu bun. tp mreka bilng wajar krn aku tinggi. dan aku mmng iri wktu liat perut bumil bisa bulet gtu, gemesin. tp trbyar dgn kelahiran ankku bbl 3,7kg biar bb mmaknya cm naik 9kg pas bayi lahir gede 🤗 yg prtma mmng penerimaan itu harus mncul dlm diri kita bun, mskipun PR ku jg soal pd gk pd 😅 mental ku rusak krn sering kna bully wktu ank2 smpe remaja 🤣🤣

2y ago

besar ya bun dedenya.. saya baru tm 1 baru naik bb dikit eh turun lagi gara2 makan suka moody gitu, pas perut gak enak jadi males makan

saya juga gitu bun ,, tpi bunda tenang aja itu trgantung ketebalan rahim dan perut kita koo ,, wktu aku hamil juga dikatain gtu .. dan disaat yg bersamaan ada ttangga juga yg lagi hamil dan perutnya tu gede bgt smpe dikira ada 2 bayinya , eh taunya BB bayi pas lahir sma bayi tetangga sama bayiku gedean bayiku ternyata .. tetap semangat bunda dan selalu berfikir positif 😊

gapapa mbak dulu aku juga sering banget di omong begitu. bb ku pas sebelum lahiran 51kg di bilang kekurangan gizi + bayi nya kecil. tp pas lahir si dedek alhamdulillah sehat bbl 3.7kg jadi pada heran itu orang2. ukuran perut tidak menentukan besar kecil nya bayi. semoga kehamilan nya sehat di lancarkan sampai persalinan ya mbak.

apakabar aku dlu hamil anak pertama bb ga naik diomelin dokter tp pas di USG ternyata normal semua dan dokter pun ga berani ngomelin aku lagi🤭 org2 yg bilang aku ga keliatan hamil krna mrka tau nya cuma luar nya doank,ga ush dipikirin aspirasi diri sendiri aja janin sehat ibu sehat, banyak2 doa ya bun

Dengerin omongan orang mah gak akan ada abisnya bund, tutup kuping ajaa masuk telinga kanan keluar telinga kiri cukup senyumin aja. Saya juga pas 7bulan di katain perutnya gede awas nanti bayiknya kegedean di dalem mending gede diluar katanya gitu waktu hamil 4bulan masih belom keliatan di komen juga wkwkkw

Saya masih 24 week dan senasib sama mommy, selalu pada bilang perutnya masih kecil, tp saya selalu mencoba bodo amat dengan omongan orang, selama dokter bilang kalo bbj normal, tumbuh kembang janin juga normal dan baik, sayapun sehat ketika test lab, yasudah saya tutup kuping dr omongan orang yang julid

nyebelin banget orang orang itu.. jauhin Bun orang orang toksik macam itu.. pengen ku kremes aja.. lagian ukuran perut ngga pengaruh sama BB bayi.. apalagi kalo ibunya sebelum hamil langsing.. mungkin orang orang itu sebelum hamil udah gembrot jadi perutnya gede karena lemak..