Hallo bunda

usia kandunganku sudah 8minggu kalo segini normal ga ya Bun

Hallo bunda
2 Tanggapan

Selama kata dokternya bayi bunda sehat dan BB nya normal gapapa kok gak masalah. Besar atau kecilnya perut bukan jadi patokan "NORMAL" atau "TIDAK NORMAL" ya.. yang penting kondisi bayi dan BB nya kata dokter normal atau sesuai. Karena aku kemarin anak pertama perut besar, anak ku BB 4.02kg juga kurang begitu bagus, yg normal itu 2.3 sampai 3.8 diatas itu kurang bagus juga. Waktu lahiran sempet lama pembukaan gak maju2 padahal 2 kali di induksi dan dipecahkan ketuban duluan buat mempercepat pembukaan, tapi alhasil karena bayi besar sedangkan badan ku kecil, butuh waktu lama. Alhasil anak ku juga cuma bertahan 1 hari karena terlalu lama jg kayanya nunggu pembukaan lengkap yg lama sekali itu, sedangkan saat di pecahkan ketuban itu air ketuban nya sudah hijau, lahir juga dalam keadaan terlilit tali pusar dan sudah menelan mekonium.. Jadi pelajaran, yg penting BB bayi cukup dan normal aja. Kalau ada orang lain yg julid ngomongin soal ukuran perut atau apalah, gausah terlalu di denger bun.. Biarinin aja, emg mereka siapa. Urus makan dan hidup kita aja nggak, kita yg hamil kita yg rasain semuanya. Kalau gatau apa2 gausah ngomong deh, dan jangan di dengerin apalagi di ambil hati. Gak penting juga kok buat kita..

3y ago

baik bunda terimakasih informasinya nya 🙏

tergantung perut kita bund. ada yg kecil ada yg tebal lemak ttp semangat dan sehat selalu 🤲🤗

3y ago

amiin makasih bunda 🤗