Berat badan janin kurang

Usia kandungan udah 35W3D tp BBJ nya 2,1 aja, tiap 2minggu sekali suruh USG tp BBJ nya naik 300gr doang, pdhl udah mkn telor rebus 6butir sm eskrim 2cup perhari. Hrs mkn apalg ya bun?tkt nanti jd mslh pas lahiran BBJ nya kurang:( dipikirin tkt malah jd stress ga dipikirin gabisaa:((

6 Tanggapan

Coba minum susu kedelai bun, itu cepet juga buat naikin bbj. Untuk es krim dan makanan manis sebaiknya dibatasi apalagi mendekati lahiran, takutnya gula darah naik.

kalo untuk manis manis berlebihan menurut ku kurang wort it ya mom,takutnya malah bikin gula darah naik,Banyakin asupan protein sama Karbo yuk moms

2y ago

minum susu,Makan buah buahan seperti pisang pepaya,Sesekali makan es krim mom,tapi jangan sering2,Kacang2an,cari di google pasti membantu moms

Kurma ya bund jgn yg manis. Krna kurma banyak macem nya. Saya gak pernah dopping es utk menaikan bb bayi.

2y ago

Saya gak pernah bb janin kurang. Tapi yg saya makan selain buah dan telur rebus ayam kampung ya bun ditambah kurma sehari 5-6 biji dijadiin cemilan 😂. Semoga bermanfaat dan bb bayi nya bertambah.

diimbangi buah2an juga bund biar penyerapan nutrisinya maksimal ke janin

apukad, minum susu, banyak minum air banyak makan bund

2y ago

baik bun nanti aku coba, makasii yaa🙏🏻

Banyakin sayur sama buah bund