hpl 21 april 2024

usia kandungan sudah 34week tp bbj 1,8 wajar gak sih mom ?

21 Tanggapan

Sama Berati HPL kita bund.. saya baru USG kmrin usia 34week ,Alhamdulillah Semua Baik BBJ udah bagus kata dokter 2,3 kmrn dd utun.. posisi kepala udah di bawah.. klo 1,8 sepertinya kecil bund.. ayoo kejar dengan makan telur rebus, daging, ayam gitu bund.. makan ga usah banyak tapi sering jeda 20 menit ngemil,makan apa aja ga perlu nasi lagi.. saya nasi malah sehari sekali 😂 selebihnya ngemil roti daging, pokonya apa aja di cemilin.. semangat ya

spog bunda tdk menyarankan apa2? setau saya kurangnya lumayan bnyk itu bun..karena uk 37 mggu disarankan sudah bb janin 2.5 kg. harus segera dikejar ya bun.. karena usia sgitu, kapasitas lambung kita terasa lbh sedikit, ga muat diisi bnyk2

kayaknya masih kurang Bun, saya aja pas 33w 1925 hpl jadi mundur 1 Minggu Bun, kalau mau cepat naikin BBJ makan yg tinggi protein Bun, kayak putih telur, alpokat, daging, tahu tempe gitu Bun, boleh es krim sesekali

7mo ago

hpl USG kapan Bun?

kemarin aq 33-34week 1,997 gram dibilang batas bawah bund sama dokter. disaranin ngejar bbj minum susu peptisol 1 gelas per hari, sama makan protein yg banyak, disaranin telur rebus 4-6 butir per hari bunda, yuk semangat bunda 😊

Kalo aku kemaren dibilang kurang bund malah suspek IUGR karena naiknya seminggu cuma 50gr Ini bunda periksa dimana bbj segitu? Gak ada saran atau vitamin tambahan kah dari dokter nya?

tgl 4 kemarin aku USG 32w 1d, bbj 1,925kg. kta dokter normal, tpi aku msih ngejer bbj biar nmbah lagi🤭 krn kemungkinan mau SC di 37w+ takut bbjnya kecil pas lahir. soalnya kkanya lahir 38mnggu 3kg pas.

Aku minggu lalu 34week berat 2,2kg aja dibilang kecil bun😅 jd aku skrg lg minum susu peptisol sehari 1 atau 2, daging tiap hari, ngemil kacang2an, susu uht juga

7mo ago

Ya hamdallah dong klo gt

aku waktu 33week kmrin usg 1,89kg normal kok kata dokternyaa. toh masih ada bbrp minggu lagi jadi masih bisa berkembang lagi yg pnting apa yg kita makan tinggi proteinnyaa

7mo ago

normal kah Bun?? hplnya jadi mundur gak Bun?

Aku hpl 22april bun bbj 1,8 kata spog ku gpp masih normal, tpi kurang tau jga sih klo kata spog ku normal yaudah aku cukup tenang😭😂🙏🏻

kl dokter sy sih nyaranin makan es krim yg banyak, biar cepet naik nya. tapi kl dokter mb nya bilang normal, ya berarti normal. jd sabar ajah