Tidak merasakan morning sickness apakah gpp??

Usia kandungan sdh jalan 8 mggu (Hamil pertama stlh 5th menikah), Tp sy blm merasakan yg namanya mual muntah sprti orang2 hamil pada umumnya.. sampai bu dokter yg periksa saya wkt usia kandungan 7 mggu bilang "saya tdk suka dgn org hamil kebo" dr situ sy kepikiran sampai skrg. Apakah ada bunda² dsni yg sprti saya? Ga merasa mual, muntah, n ngidam? Aman ga ya buat janin kl sprti ini? Mhn di bantu jwb.. Trmksh bun.. smga kita sehat sll..

38 Tanggapan

baca2 disini jadi tenang. aq hamil anak kedua jalan 8w g mual muntah, g ada kram g ada flek. paling cuma mual tipis2 aja kadang, sama pusing bgt pas msh 5w, skrg kok kayak g ada apa2. bahkan harus sering motoran krn tuntutan keadaan, sempet kepikiran macem2, tp q singkirkan bun, nemu komentar2 disini jd makin tenang. rencana mau periksa pertama nanti pas 8w atau 9w. soalnya aman g ada keluhan, cuma minum asam folat aja rutinin sampai jadwal periksa

2mo ago

sama bun aku jg 9week gada keluhan, klo abis sarapan sejam kemudian udh ngantuk, nnti siang bangun trs tidur lagi, semoga kita semua sllu dlm keadaan sehat sampai melahirkan, amin

Aku juga sama kok bun, sampai 9 minggu aman ngga ada muntah, dan mual hanya sekali2 alias jarang bgt. Aku sama kayak kamu sempet mempertanyakan apakah ini aman? Tp disisi lain besyukur dpt hamil kebo yang nyaman banget bs makan ini itu, si debay baik hehehe. Tp masuk minggu 10 hari ini, malah aku mulai mual2. Saran aku, kamu konsul sm dokter lain aja. Kalo dokter yg skrg bilang ga suka hamil kebo, kok kesannya nakut2in bgt. Semangat bund

2mo ago

Aku juga baru hamil setelah hampir 6 tahun nikah hehe jd aku kebayang protektifnya kamu sama kehamilan ini. Semoga dpt obgyn yg sejalan ya, akupun msh tahap pencarian yg bener2 sreg

bun aku pas 9 minggu itu jg baru mual itupun malem ajaa, lebih ke pegel2 yg agak menggangu. mending diganti aja dokternya klo gak sreg bun. yg penting skrng mumpung belum ada mual muntah banyakin makan yg sehat2 protein gt biar nnti klo mmng ada mual muntah janinnya aman nutrisi nya masih tercukupi🥹 semangaat ya bun

2mo ago

trmksh bun.. smga kita smua sehat sll ya ❤️

halo bun, pernah baca2 katanya kalo gak mual muntah berarti tubuh kita bisa menerima hormon perubahan saat kehamilan.. tp mungkin bisa konfirm lg ke spognya usia kandunganku jg sama skrng jalan 8 mgg, gak pernah muntah sama sekali dari awal hamil semoga kita dan debay sehat2 selalu ya bun..

saya juga sama bun,, hamil 7 minggu saya gk knapa" bhkan wktu hamil tm 1 sya bawa berpuasa sebulan, sya bawa pulkam k jawa, tpi tdk mual dan tdk knpa".. tapi skarang pas usia kndungan 10 minggu sya baru kerasa mual .. dan udah aga pilih" sma mkanan😬 gpp bun, hamil orang beda"

2mo ago

hamil pertama, sy hamil kebo.. hamil kedua ini, sy sprti bunda.. di uk 10 minggu udah mual tp gk parah, cuma agak snsitif sama bau2an hehe

gpp Bun aman2 aja. aku juga sama sekarang udah 9minggu, kata dokter gpp kok karena setiap org beda2 bawaannya. yang penting janin sehat dan berkembang bund. agak kaget juga dengar perkataan dokter nya, semoga bunda sama janinnya diberikan kesehatan terus yaa

sama bun aku pas ketauan hmil di 7week gak pernah mual muntah parah paling mual sebentar ngemil peremen 1 udh ilang mual nya gak tau pas puasa kan suka mual di kirain teh cuman lambung kan di bawa puasa gak taunya itu lagi hamil minggu2 pertama bund

2mo ago

aamiin bunda

nikmati aja bun proses nya, karna waktu 6 minggu juga saya ga ada mual tp menginjak 7 minggu udah mulai muntah² rasanya ga karuan tiap hari. walaupun emang ada yg hamil kebo, tapi di pastikan ada mual, muntah & ngidam. semangat bunda...

Kalau dokternya ngomong begitu lebih baik ganti dokter ya. Hamil kebo itu kalo kata dokter saya malah beruntung. Asal ukuran janin di usg sesuai/ berkembang sesuai umur berarti tidak apa2. Semoga lancar terus ya sehat2 😁