sesak napas setelah makan

Usia kandungan sdh berjalan 8 minggu, tiap kali abis makan, rasanya perut penuh bgt dan terkadang sesak napas, padahal makan sedikit,, khusus nya klo abis makan siang & malam, itu gimana ya,, apakah normal bunda, tp setelah selang 1 atau 2 jam sesak napas nya pun hilang

1 Tanggapan

Wajar di TM 1 biasanya begitu, nanti masuk ke TM 2 (13w keatas) akan mulai berkurang. Usahakan makan sedikit tp sering, misal 2-3 jam sekali, boleh diselingi cemilan supaya asam lambung tdk naik, krn itu yg bikin mual dan perih.

4y ago

Sama2 bu...