kehamilan memasuki usia 8 bln

Usia kandungan saya memasuki usia kandungan 8 bln dmna skrg saya sering merasa sakit di bagian pinggul belakang, kalo TDR saya susah mencari posisi yg tepat untuk berbaring sya tidak bisa terlalu lama miring ke kiri atau ke kanan, maka saya sering TDR dgn posisi terlentang itu pun bisa TDR bla sya SDH merasa ngantuk dan kelelahan, ketika ingin bangun dari posisi TDR sya harus menyamping dan mencari tempat untuk menopang tubuh sya agar bisa berdiri karena akibat badan sya terasa berat dan pinggul belakang sya sakit

5 Tanggapan

Mgp dianjurkan tdr miring ke kiri ya krn ini akan mningkatkan darah dan nutrisi yg mncapai plasenta janin ...klw terlentang y gk bgs menurunkan sirkulasi kejantung dan bayi bun ...

iya bun wajar. sama sy juga. tp hindari telentang terlalu lama, nanti sesak. usahakan tidur menghadap punggung bayi.

TDR itu tidur, SDH itu sudah buibu

Usahakan tdur miring kiri bund. Jgn tdur telentang nnti susah bernafas..

Diusia kmhmln 8 bln ...usahakn tdr miring kiri bun ...