apabila kita hamil setelah menstruasi itu hasil pembuahan lama atau pembuahan setelah menstruasi?

Usia kandungan lebih tua drpd usia pernikahan apakah itu wajar? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

setelah mens bunda.. kl mens brrt pembuahan nya g berhasil jadi luruh.. wajar saja bunda.. saya dlu pas mau nikah pas hbs haid, begitu nikah trus telat haid dan tyt hamil usia kandungannya lbh dr usia nikah pdhl bru nikah sebulan tp usia kandungannya sebulan lebih, karena menghitungnya dr hpht (hari pertama haid terakhir) jd wajar y bunda.. kl masih bingung wktu kontrol ke dokter/bidan bisa dtanyakan kenapa kok usia kandungannya sudah 2 bulan pdhl bru nikah sebulan, begitu y bunda..

Setau aku hasil pembuahan setelah menstruasi tentunya. Soalnya klo pembuahan lama, dan berhasil gk bakal menstruasi lagi. Tapi dlm medis biasa dihitungnya dari HPHT (hari pertama haid terakhir) karena kita gk tau betul kapan terjadinya pembuahan (walaupun buat yg haidnya teratur mungkin bisa dihitung tgl ovulasinya tapi tetap saja buat waktu tepatnya, kita gak bisa tau) CMIIW

ya jelas hasil pembuahan setelah menstruasi bund. kenapa usia kehamilan lebih tua dari pernikahan..karena bidan/dokter berpatokan pada hari pertama haid terakhir (HPHT). jadi kalo bunda sebelum nikah udah menstruasi dan setelah nikah bablas telat haid itu hitungan usia kehamilannya pasti akan melebihi usia pernikahan

2y ago

BNR banget bun.nikahku baru 4 bulan tp usia kandunganku udah 21 minggu.karna sebelum nikah udah haid eh blabas ga haid sampai sekarang

Ya pembuahan setelah menstruasi dong. Kalau udh terjadi pembuahan kan ga akan menstruasi lagi sampai melahirkan. Kalau mens terakhir sebelum menikah ya wajar kalau usia kandungannya lebih tua dari usia pernikahan krn dihitungnya dari hpht. Coba bu belajar lagi tentang usia kehamilan dan hpht.

mau nambahin: jelas pembuahan pada saat bulan itu bun, bukan dari bulan sebelumnya, ovulasi itu cuma 2-3 hari aja, cuma itu kesempatan sperma buat membuahi. makanya kita mens itu krn telur tdk dibuahi sperma, jdnya luruh jd darah haid. CMIIW ya bunda2 lain 🙏🏼

Pembuahan setelah menstruasi bun. Kalau haidnya sebelum nikah wajar aja usia kandungan lebih lebih tua dari usia pernikahan. Tapi kalau setelah nikah itu yg gak wajar, mungkin itu darah implantasi bukan haid bun.

menghitung usia kehamilan kan biasanya dari hpht bun, kalo telat seminggu dibilang udah 5w, tp sebenernya mungkin janin itu terbentuk pas masa suburmu, jadi usia si janin nya sebenernya masih 3w

kalo misal hb trus mama menstruasi ya itu nama nya gaada pembuahan usia kehamilan lbh tua drpd tgl pernikahan adl hal yg wajar. karna menghitung bya dr hpht alias hari pertama haid terakhir

wajar bun, sy mengalami, hpht sy 1mgg sebelum nikah dan alhamdulillah bln berikutnya sdh tdk haid lg😊

Usia kandungan lebih tua itu wajar ya bund karna dihitung dari hpht 😊