Mual dan muntah

Usia kandungan 9w5d masih ngalami mual muntah, bahkan sesekali muntah kuning, ada yg sama gak ya bund ? Itu bahaya gak ya muntah kuning.#seriusnanya #bantusharing #firstmom

8 Tanggapan

muntah kuning karena sudah tidak ada yang di muntahin lagi itu bund, lambungnya kosong, coba bunda makan makanan apa saja asal masuk, nanti sambil di kurangi sedikit demi sedikit di ganti makanan yang tinggi asam folat, contoh bunda mungkin makan nasi tdk bisa / mual di ganti bakso/mie asal perutnya kemasukan dulu, sedikit dmi sedikit nanti bisa kalau mual berkurang di gnti makan nasi,

Muntah kuning itu karna di perut sudah tidak ada makanan/cairan lagi bun. Baiknya makan sedikit² tapi sering yaa. Makan aja yg dirasa pengen gitu. usahain makan.mskpun sesuap dua suap. biar ga lemes n minum air putih. klo air putih masih pait minum aja dingin. klo pait juga cari merk air mineral yg dirasa ga bikin mual. aku sendiri kmrin cocok di pristine 8+.

5mo ago

dlu ak 1 hr bisa brkli2 muntah kuning, d pksa mkan keluar lagi rasa ny gaenak bgtt

Mom, saya waktu usia kandungan segitu sama persis apa yg dialami, makan ga nafsu, muntah muntah aja, sampe akhirnya muntah kuning itu sakit banget pait juga, nanti juga udah engga kok mom, cuma sekarang kalo bisa dipaksa makan sedikit mom, sehat2 ya mom nanti usia 11week keatas udah mood makan meningkat banget

5mo ago

makasih saran nya ya mom, sehat sehat kita ya

aku sampe 11 week muntah ampe kaya darah gt mungkin dr tenggorokan, tp masih bisa makan walaupun setelah beberapa jam muntah lagi. alhamdulillah di 11w 3d muntahnya berhenti cuma masih mual sih

wajar bund, krn perut sdh kosong, aku jg lagi ngalamin, makan muntah minum muntah, cm masuk minum air kelapa pakai air gula, kurang cairan krn sehari cm minim 1liter

aku tipe bumil yg hiperemesis mom, jadi sampe hamil besar pun juga muntah. dulu sampai diopname, skrg jgn sampai deh, krn aku msh punya toddler yg msh dbf.

aku jg mual muntah bun, usahain perut jgn sampai kosong ya bun. makan buah aja kalo lg mual kyk pir, melon dll yg dingin-dingin bun biar berkurang mualny

5mo ago

makasih sarannya ya bun iya makan yg dingin dingin emg nambah nafsu sih bun

muntah kuning itu cairan di tukak lambung naik bun.. karena makanan kosong di lambung..