37w 3d kepala belum masuk panggul

Usia kandungan 37w 3day tapi posisi bayi blm masuk panggul dan agak geser ke kiri, kata dokter minggu dpn usg klu blm masuk panggul suruh caesar.. misal kepala blm masuk panggul apakah bisa mengalami tanda2 persalinan ya bund? Soalnya baru kehamilan pertama jadi blm tau bund🙏🏻 Tadi minta rujukan ke puskesmas tapi hrus nunggu harus senin karena selasa baru mau usg lagi.. Mohon infonya dong bund.. terimakasih

9 Tanggapan

ada beberapa bunda yg bayinya baru masuk panggul beberapa waktu menjelang persalinan.. saya salah satunya.. usg 37 belum masuk panggul, usg 38 masih belum masuk juga.. 38w 4d malam hari tau2 mulai kontraksi teratur.... belum terlalu sakit, tapi sudah rutin tiap 10-15 menit.. paginya nyoba ke igd... hasil ctg bener udah kontraksi rutin, tapi belum bukaan.. kepala bayi masih agak tinggi kata bidannya, baru mulai masuk panggul.. diminta pulang dulu.. siangnya makin intens aja nyeri.. ke igd lagi.. baru bukaan 2... pulang lagi. 😅 tengah malam 38w 5d... nyerinya makin ga nahan... ke igd lagi.. Alhamdulillah udah ga d suruh pulang.. udah bukaan 4.. observasi sampai jam 6 pagi... berharap bukaan lengkap tanpa induksi.. ternyata cuma nambah 1.. masih bukaan 5.. induksi stengah 7 pagi.. jam 8an mulesnya sakitnya MasyaAllah.. jam 9an lahir.. jadi beneran baru masuk panggulnya itu bayi saya di saat mulai bukaan bun..

2y ago

Iya bunda siap terimakasih bunda.. aamiin aamiin sehat2 jg ya bunda dan keluarga🤗

klo belum masuk panggul blm bisa persalinan bun. mungkin nanti ada tanda2 mirip persalinan misal kaya pinggang sakit, miss v agak pegel, itu karna pergerakan dd nya yg lg memposisikan diri kebawah. banyakin jalan2 pagi sore bun misal 30menit, jongkok berdiri ringan, ngepel jongkok, klo saya dlu sholatnya di lama kan sujudnya smbil berdoa.

2y ago

Aamiin aamiin iya bunda terimakasih infonya bund🙏🏻

saya usia 37 USG trakhir sebelum memutuskan lahiran normal or sc.. kepala baby sudah di bawah, tinggal nunggu masuk panggul. tapi karena saya ada miom dan baby juga ada terlilit tali pusar, saya ga mau ambil resiko lahiran normal bund. jadi langsung jadwal operasi tgl 2 feb nanti insha Allah. doakan lancar ya bunda2..

2y ago

Iya bunda semoga lancar semuanya sehat selamat ibu dan debay nya ya bund.. semangat bunda🤗

saya juga belum masuk panggul bund dan suka kepikiran gitu , bismillah nanti pas waktunya masuk panggul kita lakuin yang disuruh bidan aja bun kaya jongkok , squat, sama jalan pagi jangan lupa diajak ngobrol dedenya biar dia masuk panggul . saling mendoakan ya bun😊

2y ago

Iya bund bunda udah berapa week usia kandungannya bund? Aamiin aamiin iya bund saling mendoakan ya bund🤗 entah sc atau normal insyaAllah itu yg terbaik menurut Allah sbgai manusia hanya bisa berikhtiar ya bund🤗

saya 35w6d blm msuk panggul bun,udh beberapa minggu ini jalan pagi senam tpi blm msuk panggul jga,kemaren terakhir priksa 34w5d klo 2mgg lagi blm msuk panggul d rujuk untk konsultasi,apakah pinggul sempit atau ap gtu dn bsa ga melahir kn secara normal

2y ago

jdi bsok dong sc nya bun? iy bun kemaren deg²an bnget tpi ttp istiqomah buat berusaha senam jln pagi ngobrol sma dedenya,dn berdoa alhamdullilah msuk panggul karna tinggi bdn cuma 148 jdi khawatir pinggul sempit☺,aamiin bun

banyakin sujud bun sama jalan pagi insyaaAllah cepat mapan posisinya, sy jg dulu begitu anak pertama malahan sdh 39 week. sy bawa jln pagi dan sore alhamdulillah cepat mapan dan lahiran normal. semoga dimudahkan persalinan nya yah bund

2y ago

Iya bunda terimakasih infonya.. setiap hari jalan2 pagi jg bund ini.. aamiin aamiin Ya Rabb minta doanya ya bund hpl tgl 13 februari ini🤗

pengalaman saya 1 Minggu sblum lahir sy USG sdh masuk panggul, tp pas wktunya mau lahir bukaan sudah lengkap tapi bayi ga mau lahir2 krna kepala bayi msih tinggi, akhirnya SC

2y ago

Iya bund normal atau sc yg pnting sehat selamat ibu dan debay nya ya bund.. minta doanya jg ya bund hpl tgl 13 februari ini

selain belum masuk panggul, ada kondisi medis apalagi bu sama janinnya? soalnya kaya kecepetan ya selisih seminggu langsung SC terjadwal

2y ago

Mata minus 7 bund selain itu gg ada kondisi medis lainnya.. klu blm masuk panggul apa bisa mengalami tanda2 persalinan pada umumnya seperti pembukaan dll?

apa tdk bisa diupayakan dulu supaya baby bisa ke posisi optimal? maaf pengen tau kasusnya hehe

2y ago

Aamiin aamiin iya bund hanya bisa berdoa yang terbaik apapun itu, dokter yg lbh paham bund.. terimakasih bunda🥰