Tiba-tiba Pendarahan

Usia kandungan 32week wktu pipis tiba2 pendrahan. Untung langsung dibawa ke puskesmas, kemudian dirujuk ke RS. Awalnya dsruh sesar tapi stelah dipriksa ternyata masih bisa dipertahankan, pendrahan karena placentanya dibawah tapi tidak menutupi jln lahir. Kta dokter jgn capek², hrs bnyak istirahat. Biar placentanya bisa naik. Klo dirmh saya hrus masak, nyuci baju, nyetrika, nyuci piring. Pernah aku ngrsa capek pengen lgsung tidur, piring ktor mlam hari blum tak cuci krna memang udah ngantuk. Suamiku pngennya jgn sampe ada piring kotor dimlam hari sampe bsuk pagi. Pas suami plg kerja ngliat aku lgsung ditegur. Pdhal dya jg tau klo aku gabole capek² takute nnti pendrahan lgi. Aku cuma jwab iya doang dalam hati pngen ngmong akutu capek pngen istirhat udah ngantuk, tpi aku gamau debat. Btw aku tinggal sma ibu mertua yg udah sepuh. Suami pngennya jgn sampe ibu yg ngerjain pekerjaan rumah gtu, tpi disisi lain aku jg lgi hamil dan ga boleh terlalu capek. Menurut bunda aku harus gimana?

1 Tanggapan

Bunda ngmong baik2 lg sm suaminya apalagi jelas ad pengalaman pendarahan gitu alesannya. Yg penting kan semua urusan rumah kepegang wlopun g dlm satu waktu. Klo suami g ngertiin mnding di debat skalian klo aku. Apalg udh hmil gede ksian dedenya kl smp pendarahan lg trs knp2. Intinya kerjain slagi kuat klo g kuat ya istirahat aj bun jgn dipaksain

2y ago

Iya bun aamiin