Usia kandungan 30 week, apa boleh melahirkan di usia 30?

11 Tanggapan

usia minimal buat bayi dinyatakan siap lahir itu 37 week bun, usia maksimal 41 week, 42 week juga bisa tapi resiko ketuban udh ga bagus dan takutnya janin keburu pup di dalam perut jadi nanti air ketuban yg bercampur dgn pup dede nya kehirup gtu Kelahiran kalau dibawah usia 37 minggu dinamakan prematur dan diatas 42 minggu namanya kelahiran postterm bun, tapi dalam kasus dan keadaan darurat bayi bisa aja lahir di usia yg bukan seharusnya tapi tentu ada resiko nya bun, misal kalau prematur ya organ yg blm matang, bblr, dll, kalau postterm ya seperti yg saya tulis diatas air ketuban yg udh ga bagus, bbj terlalu besar sehingga mempersulit proses kelahiran, dll

menurut saya masih blm cukup umur sih bun. lagian paru paru juga belum matang. biasanya dikasi pematangan paru dulu bund biar debay bis bertahan setelah dilahirkan. saran saya jika tidak ada keharusan untuk dilahirkan segera, ditunggu aja dulu bun sampe cukup bulan 37-40 minggu. jika memang ada urgent case, bisa di konsultasi kan ke dr. obgyn nya bun, mereka pasti lebih paham dan mengerti

blm boleh Bun, masih kecil bgt kasian paling BBJ baru 1,700 g msh kurang 2kg. kasian bakalan lama di NICU. paling sering itu 35 week itu pun biasanya karena indikasi ketuban rembes, BBJ jg lmyn cukup sekitar 2.400 g. kmrn temen saya lahiran di 35 week karna ketuban rembes. itu pun masih hrs suntik pematangan paru.

Kebetulan saya juga punya riwayat anemia bun , tapi dokter gak ada bilang gitu bun . Nauzubila ya , semoga lahir dengan izin Allah di waktu yang tepat ya . Bunda ada di sarankan infus zat besi belum ya ? ( infus feritin ) . Kalau saya sudah infus feritin 3 hari . Tinggal menunggu hasilnya bagaimana

saya melahirkan di usia kandungan 32 Minggu , dgn BB 1.7 , bayi nya masuk NICU dirawat selama sebulan lbh , tp ga tertolong , karena paru" blm matang , skrg udah bahagia dd nya di surga 😭😭😭😭😭💔💔

2mo ago

sabaaar ya bund, saya waktu hml anak prtma lahiran di usia 27 minggu. dan samaaa skrg dd nya udh d syurga:"

ank saya prtma dlu lahir usia 36mggu berat 2.7 alhmdulilh lgsg bolh dbwa plg sehat. ank kaka saya lahir diusia 8 bulan 34 35mggu bert udh 2.600 grm alhmdulilh sehat bun. yg ptg udh bbj udh 2.500

oh iya Bun soalnya punya riwayat anemia, wktu itu dokter bilang bisa jadi lahir di usia 30 week

1y ago

gpp bun berdoa aja, ajak ngomong dede nya, jangan terlalu cape, ttd nya jangan lupa diminum dan cukupi kebutuhan gizi nya, kata dokter kan bisa jadi , jadi semoga aja bisa lahir sesuai wkt nya minimal 37 minggu, kejar dlu aja bun bbj nya biar cepet naik supaya kalau semisal emng lahir sblm wkt nya setidak nya bbj nya ga lahir rendah bun masih diatas 2,5 kg

bayi siap lahir di usia 37weeks bu di bawah itu jatuhnya prematur apalagi 30 weeks .

usia kandungan dinyatakan siap lahir itu 37weeks yaa bun, maksimalnya tuh 41weeks.

1y ago

oh iya Bun soalnya punya riwayat anemia, wktu itu dokter bilang bisa jadi lahir di usia 30 week

ga boleh bun