Serius nanya bun

Usia kandungan 13week tapi belum suntik tetanus dan kalo periksa dokter gapernah dikasih TTD bun, cuma dikasi folamil genio aja Apakah harus beli sendiri atau tunggu rekomen dokter ya bun?

2 Tanggapan

kalau periksa di dokter (RS) biasanya emang ga dibilangin suntik TT bun. itu kan untuk menghindari tetanus, sedangkan klo di RS sudah dijamin steril alat alat dll nya.. jd memang kalau ga ada kondisi tertentu, ga disuruh suntik bun. untuk resep dokter pasti sudah disesuaikan kebutuhan dan kondisi bumil dan debaynya jadi cukup kok itu. apalagi folamil itu kan memang multivitamin yg cukup lengkap

2y ago

oke bun trima kasih ya infonya 🥰

saran sih bund, mungkin selain ke dokter bunda juga periksa dibidan..nah setau saya dokter emang jarang yg ngresepin TTD ,jadi pas periksa ke bidan tanya tentang TTDnya..malahan kalo ke bidan desa dikasih gratis, karena itu anjuran pemerintah

2y ago

oalah gtu ya bun, coba dh next mau priksa di puskes, oke trima kasi sarannya ya bun