Usia kehamilan brp week bisa melahirkan ?

Usia berapa week bisa melahirkan ya bun? Apa musti nunggu 39-40week

25 Tanggapan

waktu yg pas dan umumnya merasakan kontraksi. di usia 37-40w bund. di bawah 37w itu prematur. di atas 40w biasanya di suruh nunggu 1 Minggu lagi. kalo udah 41w belum ada tanda biasanya di induksi/SC. tp juga tergantung BBJ juga bund. temenku lahir 34w aman. karena BBJ 3.2kg

iya sma Bun buat ganti posisi miring2 aja udah sakit bgt .. klo baca hasil USG aku gk paham Bun heehee .. aku USG 20 week waktu itu k tau an ada 2 baby nya

ibu ku. anak anak nya riwayat hamil 37-38 week semua. Alhamdulillah normal semua . maka nya aku takut,lebaran pas masuk 37 week hehehe

semakin bunda rajin jalan dan tidak malas2 an dan tetap menjaga pola makan insya Allah bisa lahir lebih awal di usia 37 Minggu dst nya

q tiap lahiran selalu maju Bun,anak 1 maju 2hari dari hpl,anak kedua maju 14hari dari hpl,g ngerti yg ini nanti..

Anak pertama aku di 37 week udah lahir Bun, BB 2,7kg .. Gak tau deh skrang anak ke dua lahir di Minggu kberapa, soalnya baby twins ..

2y ago

waah hehhee pantesan ssek Bun .. aku aja yg baby twins nambah 16kg ni .. pdhal waktu hamil Abang nya pas sampe hp naik 13kg aja

nanti akan ada waktunya bayi lahir Bun,, normalnya bayi lahir d usia 37 Minggu, di bawa itu masuk kategori prematur,,

2y ago

aku 30 week persiapan udah 50%,,blm sempet cuci baju Ade malahan ka

aku anak pertama 37 Minggu lebih cepet satu Minggu dri hpl..tapi gak tau anak kedua ini ...hpl awal Mey nnti

kalo bayi normal 37-41 week sudah bs lahir bun kalo bayi sc non urgent di atas 39 week biasanya di saranin

iya bun kalo emang kehamilannya normal gaada keluhan atau indikasi tertentu tunggu mulesnya aja.