mandi bayi

Usia berapa bayi boleh mandi air dingin?

mandi bayi
72 Tanggapan

tergantung udara tempat tinggal bunda. kami tinggal di daerah dingin, jadi sampai sekarang air mandinya msh dlm kategori hangat. kalau dingin (suhu air ruangan biasa bisa sedingin air dlm kulkas) takutnya gampang kena flu. kalau pas pulang ke tempat org tua saya, mandi pakai air dingin krn udara di sana panas, anakku sering kena biang keringat krn keringatan terus. dia mulai kenal air dingin di usia 7 bulan.

Kalo kprcyaan jaman dlu itu bikin tulang anak kuat, sya ga tau tapi korelasiny kaya gimna Kalo sy pribadi bru mndiin ank pke air dingin mngkin skitar usia 4/5m itupun sya liat2 dinginny seapa kalo habis ujan gitu kan terlalu dingin disesuaikan suhuny pke air hngat sedikit sma klo hbis dr luar dan sya rasa bayi cape sya mndikan pakai air hangat

Dulu anak saya umur sekitar 4 bln.. krn di suruh dokternya. Tp dr kulit. pk air biasa tp ya gk lama2 x mandiin nya.. krn dl sempat sakit. Kulitnya gatal2.. di bilang dokter kalenjer keringat nya blm stabil. Dan gak boleh pk sabun cair bayi. Pakenya sabun batangan.. sampai skrg dah hampir 5 thn. Jd gk pernah mandi air hangat..

Tergantung ankx bunda sih, nyaman ato gak mandi pake air dingin.. Klo aq dlu dikasi bertahap bun, air hangatx dikurangi tiap kali mandi, jd nanti anakx gak kaget klo tiba2 mandi pake air dingin.. AnakQ dlu usia 3 bulanan baru benner2 mau mandi pake air dingin..

Turunin suhunya bertahap bun. Tergantung sikon aja, disesuaikan sama si anak dan cuaca, umur 2 blm anakku udah turun suhu, pelan2, skr air biasa umur 4 bulan. Cuma krn lg musim hujan, jd kadang ku mandiin air hangat lg.

Kalo dingin kayaknya nunggu anak umur setahuan dulu deh bun. Tp kalo rada anget2 anak sy dari umur 2bln , liat cuaca juga. Apalagi udah seminggu ga hujan , jam 5 sore panasnya minta ampun. Saya mandiin air anget2 dingin

Krn rumah pegunungan bun, jadi rata² anak disini mandi air anget sampe usia 6th. Bahkan lebih... Dulu aja, waktu saya SMA masih suka mandi air anget, krn lereng Gn. Lawu memang dingin sekali kalo pagi😁

Anak saya udh 16 bulan tp blom tega mandiin air dingin ih, ada alergi dingin jg dr saya. Palingan latihan nya kalo pipis or bab dicebokin pake air dingin itu jg kalo siang aja kalo mlm ttp pake air anget

Anakku sekarang udah mandi air dingin dari 5bl bun tapi harus pelan2 bun biar c.bayi gak kaget usahakan kaki nyah yg duluan nyemplung jangan langsung di siram ke badan nyah yg ada nanti nangis kejer

Sy mulainya saat anak sy 2 bulan. Awalx mandi air dingin saat mandi pagi aja, sesekali, sore ttp air hangat. Scra bertahap intensitas mandi air dingin pagix dtingkatkan, kemudian ke mandi sore