Bund Mau Nanya Kira2 Susu apa aja ya yg bisa naikin BB anak ???

Usia anakku baru masuk 3 bulan mohon infonya bun 🤲🤲

9 Tanggapan

ASInya aja yg dipadetin bun..misal bunda minum susu Almond, kurma/sari kurma, banyak makan yg berkuah (santan) dan sayuran, protein Insya Allah bs naikin BB bayi..dl saya gt jg sempat BB anak ngk naik pakai ASIBooster itu...pas nimbang bulan berikutnya naik 1,5 kg/2 kg waktu itu lupa. Klw bayi 3 bulan usahakan jgn kasih sufor dl, kecuali atas saran dokter. Sebisa mungkin ASInya aja yg dikentalin.

usia 3 bln. sblmnya asi atau mmng sufor bun? pngalaman ku klo asi bb ank mlah cpet naik loh, tp krn Satu Dan lain hal akhirnya harus lnjut sufor. kek cntoh ankku yg prtma wktu itu full asi, bb 9kg Di usianya yg ke 4bln. ank kdua jg Puji Tuhan usia 2bln stengh bb 6,5kg 🙏 klo mmng full asi, harusnya bisa ttap Di usahakan asi bun sran ku. klo boleh tau bbl brp bun?

BBnya berapa bund? Setiap bulannya naiknya sesuai minimumnya tidak? klo iya, insyaallah masih aman. Klo bunda masih ragu langsung saja konsultasi ke poli gizi, kebetulan 10 hari lalu saya juga habis konsul ke poli gizi.

2y ago

Bulan Pertama Naik 1.2kg Bulan Kedua Naik 600gram saja Bulan Ketiga Belum Cek nanti Tgl 5 baru Imunisasi lagi Bund

asi atau sufor? klo asi, perbaiki pelekatan, konsultasi ke konselor laktasi biar ketahuan masalah nya. btw, kenapa dg bb nya bu?

asi bisa banget asal manajemen laktasinya benar. kalo mau pke sufor biasanya yg tinggi kalori tapi harus konsultasi ke dokter dulu.

asi bun .. anakku full asi g pernah ku kasih sufor skrng usia 4bln Bb udh 7kg🤭😂

sufor harus atas rekomendasi dsa, silahkan konsultasi ke dsa dulu yaa

sufor tanya ke dokter kalau asi: perbaiki pelekatan

konsul ke dsa