BB nya masih naik turun

Usia anak saya 10 bulan 18 hari tadi pas di posyandu BB nya turun dari 6.8 jadi 6.2 apakah itu masih normal. Karna mulai saat ini anak saya lagi banyak aktivitasnya pengen bisa apa" dan jam tidur nya pun berkurang Apakah ada masukkan untuk anak saya supaya BB anak saya cepet naik nya

5 Tanggapan

klo d buku kia masih d garis hijau kah bun ??? klo untuk bbl kurang dari 3 kg .. jdi berat anak bunda 10 bulan baru 2 x lipat dari bbl y bun.. seumuran sma anak ku bun ..anak ku juga aktif .. bnyk gerak tpi aq selalu mengusahakan anak tdur cukup ..misal ny pagi tdur ny setengah jam.. tdur siang 2 jam ..sore tdur lagi setengah jam .. malam setengah 9 ud aq ajak tdur lgi..makan pagi setengah 8 ..jam 9 tdur ..makan siang jam 12 ..makan sore jam 6 ..aq selalu terapin jam tdur sma jam makan anak yg teratur bun .. kelang itu anak aq susuin .. aq cma kasih buah sekali d jam 3 sore ..Alhamdulillah bb naik trus tiap bulan .. walaupun cma 2/3 ons..dan skrg anak ud mau belajar jalan ud rambatan megang2 dinding.. jdi menurut ku anak aktif gak ngaruh k nurun ny bb anak bun .... maaf kalo komentar ny kepanjangan bun 🙏🙏

8mo ago

bulan kemarin bb 9,5 tb 74,5 bun

kalau 10 bulan 6 kg an sepertinya kurang bb nya itu bund, coba dowload aplikasi primaku bund biar tau kurang atau masih normal ny.

Evaluasi makannya ya. Walaupun bunda beli bubur diluar, tambahin protein hewaninya. karena bubur diluar kan prohe nya gak mencukupi

8mo ago

uda bun .. kadang ada yg ud makan nais lembek.. tergantung tekstur yg anak mau

coba double protein sama double lemak bun

makannya Gmna Bun?? bb lahirnya brpaa???

8mo ago

hitungnya dari BB lahir lalu di tambah dg KBM perbulan bun utk lebih praktisnya pake aplikasi Primaku aj bun buat mantau normal tdknya BB TB LK pada bayi., tinggal.masukin bb lahir dan data baby perbulannya Bun