Gerakan janin

Usia 25 week janin malah kurang aktif ya bund. Bikin worry 😞#bantusharing

6 Tanggapan

kadang baby juga ada masa nya tidur seharian bun. kata temen temen aku yg sudah pengalaman hamil ada kalanya seharian dia aktif bgt terus nanti ada seharian dia ga seaktif biasanya. aku juga bgtu awalnya khawatir, tp setelah dihitung jumlah geraknya masih normal bun. coba aja diitung, normalnya max dalam 2 jam ada 10 gerak janin. ibu cari waktu2 kpn biasanya dy paling aktif, dan pas ibu lg ngapain. kaya janin aku paling aktif klo sore2 habis pulang kerja dan aku lg istirahat diem, atau pas lg solat subuh itu diitung. klo lg aktif janin aku dlm 10 menit biasanya sudah tercapai 10 gerakan, tp klo dy lg bobo atau ga aktif itu paling lama 1 jam 10 menit baru tercapai 10 gerakan. dan itu masih normal bun, krn masih dibawah 2 jam. klo dlm 2 jam blm tercapai 10 gerakan, coba tunggu 1 jam berikutnya sambil ibu banyak minum, makan yg manis2, klo janin aku biasanya dirangsang ngaji/solat, klo masih blm juga 10, baru priksa ke dokter.

baiknya usg aja bun. kmren saya gtu jga bun geraknya kurang aktif selama 2 hari gerak cuma kayak kdutan aja biasanya aktif bgt. krna gk tenang jd priksa ke dokter buat usg. ternyata babynya kurang cairan.

lah saya malah aktiv bngt .kurang dr 25w aja udah aktiv bngt eh pas 25w tambah aktiv bngt masya allah.

sama bund aku jga 27week malah kurang aktif:(

2y ago

jd gelisah setiap saat y bund🀣

kok sama ya bund. kenapa ya

lebih baik USG aja Bun,,