supaya cepat kontraksi

Usia kehamilan skrg 37w, kata sepupuku yg kebetulan dokter, leqat dr 37w udh mateng dan boleh klo mau keluar. Gmna ya supaya cpt kontraksi dan lahiran, tp normal, gamau sc sc hehe dah ga sabar ??

4 Tanggapan

Intinya bayi akan keluar sendiri saat jalur lahirnya udah siap. Caranya supaya jalur lahir siap, diantaranya sering yoga dan mainin gymball setiap abis shalat. Jadi tulang2 dan otot2 sekitar panggul lebih lentur.

Bayi tau kpn wktu nya dia keluar bunda jd sabar aja..tp bisa ikhtiar jg sprti sering jjp dan jjs/jalan nya agak cpt tmpo nya..makan kurma.

coba rutin hubungan dgn suami , karena bisa merangsang kontraksi juga

HB, mkn kurma,jln pagi