Gatal

Usia kehamilan 26 minggu bun, gatal nya luar biasa, g d garuk g tahan, d garuk takut timbul streckmark, kasi solusi dunk bun?

28 Tanggapan

di elus-elus aja bun bagian yang gatalnya, aku selalu begitu soalnya atau kadang kalau ga tahan banget, aku garuh pelah tapi ga di kulitnya langsung di bajunya. itu juga garuknya pelan-pelan. Cek ke dokter aja bun kalau udh ga tahan gatalnya, makannya kalau ada alergi dijaga takutnya gatel karna alergi juga sama penuhi nutrisi tambahan dari blackmores pregnancy deh setiap hari.

kalo aku garuk pake sisir di luar baju katanya gk bikin perut jdi strechmark, tpi klo lgi mandi suka lupa jdi garuk pake tangan. tpi alhamdulillah biar suka khilaf perut gk pda berbekas setelah lahiran

Sama bun.. Sya juga lagi merasaknnya.. Gtal daerah pd sama perutt. . Kdg klau lgi tdur suka lupa d gruk. Trus kbngun inget lgi ngegaruk.. Gk brani cba pake apa2 .. Cmn pling d elus2 ajja..

5y ago

Iya bun sama sya juga 26w bunn...

Saya dr awal hamil smpe skrg 32w gak gatal perut, apa mungkin blm aja kali yaa . Tp saya klo sehabis mandi suka tak kasih minyak telon, trs mlm² nya dikasih minyak zaitun .

5y ago

Hhee silakan bun klo mau dicoba, iya sama² .

Hehe memang bgitu bund , ap Lagi nnt klo dah lebih dr 30w ,, Tp meski pun sy gak garuk tetap ja muncul bund streckmarknya 😥

5y ago

Gatal karna ada peregangan kulit perut itu bund,, kan semakin membesar dde nya.. Buat mengurangi kasih bio oil/minyak zaitun/baby oil..

Yaampun samaa bundaa usia kandunganku 28week , duh klo malem , gatal nya ga karuan 😭 Sampek2 pake kain kasar buat garuk

5y ago

😁😁 Ampun gatal nya kan bun

Klo sy pake minyak kayu putih, trs dilayer sama baby oil, terakhir di layer sm mustela cream streachmark.

Sy klo garuk y usahakan ndk pake kuku Bun n d lapisi baju Bun jd ndk kena kulit perut y langsg bun

5y ago

Y bun, tp tkadang g tahan d garuk lgsg jg

Pake minyak kelapa bun tp diangetin dulu trus diusap2 ke bagian yg gatalnya.. nanti jg hilang

5y ago

Bisa bun tp yg murni klo org sunda sini nyebutnya minyak klentik

Strech mark muncul bukan karna digaruk tp karna kulitnya meregang dan ga elastis

5y ago

Mks bun