16 weeks

Usia kehamilan 16 minggu tapi masih belom ngerasain gerakanaa janin, normal g siih bun? Trus biasanya merasakan gerakan pertama kali itu usia kehamilan brpa?

32 Tanggapan

Saya skrg 18minggu.ngerasa kayak ada yg gelitik di perut tp msh pelan bgt yg d rasa,kadang saya suka bingung membedakan gerakan usus apa janin.kata dokter kalo usia dibawah 12minggu itu gerakan usus. Pengen bgt ngerasain tendangan hebat adeek bayi di perut,kadang suka bingung yg dinamakan gerakan janin tu kyk gmn?ada yg bs menjelaskan

Normal. Aku 17w baru berasa denyutan doang. 20w baru berasa tendangan cintanya. Setiap bumil beda", itu tergantung sama tebal tipis kulit bunda, klo tipis ya cepet kerasa, klo tebel ya agak lamaan.

Aku aj yg 25 mgg blom jlas kali gerakan janinya bun, 18 mgg itu aj bru kedutan sbar menunggu bun, yg penting saat periksa dedeknya sehat dtak jantung bgus, nanti pas 18 mgg keatas ud mulai tuh bun

Kata dokter spog ku kmrn kalau anak pertama kita bisa rasain gerakan nya di usia kehamilan 20weeks bun... Tpi kalau dah anak ke 2 dan 3 itu lebih cpt bun..sabar aja bun..

Normal bund, sebenarnya dri usia 16week sudah ada kedutan mungkin bunda nya kurang peka Nnti di usia 22week sudah mulai ngerasain tendangan si dedek

Halo bun, usia kehamilan saya juga 16 week. Saat kemarin saya kontrol rutin, dokter kasih tau bahwa gerakan bisa sangat terasa mulai week 22 ke atas :)

5y ago

gerakan janin akan sangat terasa di usia kandungan 22 week ke atas bun :)

Setiap bumil beda2 bun. Usia kehamilan 6 bulan kata dokter baru terasa itu normal ko. Kalau sebelum 6 bulan biasanya cuma kedutan aja.

Sabar bund sbntar lagi bunda pasti ngrasain kedutan..klo sya 20mngg udah ada grakan halus, skrg masuk 26mngg udah aktf bgt 😇

Sama Bun sy 16 week jg tpi blm ngerasain apa" .. kadang sy berpikir yg tdk" tpi semoga janinnya baik" sj

Wajar 16 minggu paling baru kedutan bun... Masuk 20 minggu nanti jangan kaget ya kalo utunnya udah suka ngagetin