seputar kehamilan

usia kehamilan 12w msh tetep mual dan muntah, aplg kalo udh nyium bau masakan dan bau bawang haduh rasanya udh narik aja dr ulu hati mualnya itu ? smpe smpe ga keisi makan. tp kadang kalo udh gitu pengennya tu yg seger2 kaya minum es mualnya pun berkurang. smpe usia kehamilan brp ya bund mual dan muntah ini menghilang?

31 Tanggapan

hallo bunda aku coba bantu jawab ya. Pada mual mual di trimester pertama setahuku masih normal terjadi, malah pada beberapa ibu ada yang lebih dari segitu. Bunda, morning sickness ternyata punya manfaat juga lo, mungkin selengkapnya bunda bisa baca di artikel id.theasianparent.com/morning-sickness-untuk-bayi-anda/amp Namun sebaiknya asupan makanan tetap dijaga ya bun, karena tentu saat hamil kebuyuhan gizi harian masih diperlukan. sebaiknya hindari dulu makanan yang asam, pedas atau memicu asam lambung lainnya. semoga bisa membantu ya bunda semoga sehat terus kehamilannya😊

6y ago

makasih bunda atas sarannya

untuk mumun alias mual muntah waktu hamil itu trgntung kondisi masing2 bumil bun... kalo umumnya morningsickness memang trjadi di trimester pertama kehamilan. tp wktu q hamil anak pertama, sampek mau lahiran pun masih begitu 😂 jadi tetep q akalin untuk pola makannya. yg seger2, sedikit2 tpi sering. makan makanan kesukaan. jauhin pedes2 juga ya bun

5y ago

Iya nih bun, skrg usia kehamilan aku udh 36w msh ttp mual muntah tp ga sering jarang jarang gitu.

kalau saya sampai 4 bulan bunda, sampai" BB saya 45kg karna makanan susah masuk. tapi saya makan nya sayur, buah, sama vitamin dri dokter, nasi pun sya paksain makan walau akhirnya keluar lagi. dan untuk bau" yg tdk enak saya biasanya kalo ada yg masak dirumah coba menghindar keluar rumah dulu karena memang gak kuat.

sama bun sya masuk 11 w masih mual tapi bunda" disini kebanyakan kalo nyium bumbu" ya, klo saya beda sya bau sabun cuci sama pewangi pakaian pasti mual tpi heranya sama parfum gk mual bund, jdi selama hamil ini malas banget buat nyuci baju,

5y ago

Beda beda emg bun, hidung sensitifnya

gpp bun.. aku juga sama wktu ngidam rewel mual muntah smpe Bb turun drastis.. dan alhmdlh masuk 4 bln mual muntah mulai berkurang.. doyan makan dan Bb pun naik.. semangat bunda menikmati masa ngidam😊

tergantung bunda. saya hamil anak pertama sampai 6 bulan baru bs makan. ada juga yg ampe TM 1. Ada jg yg besoknya mau lahiran, baru berhenti muntahnya. beda2 bun.

aku sih full trimester pertama morning sickness bun, sensitif sm bau2 yg amis sm bau bawang.. alhamdulillah masuk trimester kedua udh ga morning sickness lg

sama bgd kaya saya bun,, tp udh lebih berkurang mualnya dr pd sblumnya.. sneng bgd sama yg seger" apalagi ice cream.. gpp bun bntr lg hilang kok mual" nya

hi bun, katanya sih akan berkurang masuk 4 bulan bun.. ini aq juga 12weeks mau ke13 kynya emang berkurang tp masih cepet cape dan lemes

sama bun, lagi mual dan muntah parah, cium semua bau masakan sama semua. Bawang nya bikin nyengat.. BB pun sampai turun..sedih 😭😭

5y ago

Huhuu😥 iyaaa kesiksa banget ya bun. Tapi dinikmati aja ya