usg

Usia kandunganku baru 9 minggu... klo cek ke dokter kandungan tiap bulan wajib gk ???

13 Tanggapan

Saran aja bun, mending sblm 7bln priksa di bidan aja, ke dokternya nanti kl dah 7bln, soalnya mehong bun kl ke dokter krn kl dah 7bln bukan sbln sekali tp smggu skli, tmbh matang kandungan kita tmbh hrs sring priksa makanya dr aq saranin smggu sekali☺

Saya malah awal2 kehamilan tiap 2 minggu bun.. krn awal2 msh resiko kan.. Sebaiknya tiap bulan rutin bun. Sebulan sekali uda bagus bgt kok. Krn tiap bertambah usia kehamilan juga semakin banyak yg harus kita pantau terus..

Kalo saya sih maunya sebulan sekali buat mantau perkembangan si kecil. Takut soalnya banyak kerabat dan temen yg keguguran, dan kayaknya kangeeenn banget pengen liat tiap bulan hehe

Wajib ko menurut saya liat perkembangan janin yg ada dlm rahim kita setiap bulan 1 x... Kan ada posyiadu juga setiap bulan....😊

Kalo menurut saya ga wajib setiap bulan bun, Malah dokter saya suruh balik 2 bulan lagi.. ga nyuruh sebulan sekali

Terserah bunda aja bun. Wajibnya 4x selama kehamilan. Tapi aku juga tiap bulan usg. Biar tau perkembangan debay

kalo periksa kandungan wajib tiap bulan, ke bidan atw ke dokter. kalo usg minimal 3x selama hamil

Cek wajib tiap bulan. Bisa di bidan ato dokter. Disesuaikan dengan keuangan dan keluhan.

Ga wajib bun, paling 2 bulan sekali. Pas dari 7bulan baru sebulan 1x

Gak bund, saya 3x aja bund, Bulan ke dua, ke lima dan ke 7