tes HB

usia kandungan saya 13 minggu 5 hari .apakah tes hb sangat penting , soalnya saya ke bidan tidak pernah ada penjelasan tentang HB. ..terima kasih

9 Tanggapan

penting bun, karna kita butuh buat suplay darah ke janin juga bun. hubungan nya di suplay oksigen sama nutrisi ke janin. selain itu jika kurang hb bisa bikin kita anemia, mudah pusing cepat 3L juga..

ak usia 4bln tes hb yg dsarankan bidan...tergantung kondisi bumil jg klo ada indikasi hb rendah y dsuruh tes

ga terlalu penting kok bun, saya tes hb cuma gara2 waktu itu keletihan trus dirawat

ke puskesmas aja bun bidan lebih teliti pasti d suruh trs darah klo d puskesmas

gk pernah tes selama kehamilan sih bun. saya ke dokter spesialis juga gk ada

penting bun biar tau hbnya krng atau tdk..

penting bun jika hb rendah bisa anemia

terima kasih bunda😊😊

ga pernaahh