obat penambah darah

usia kandungan ku 19 minggu, stiap ak minum obat penambah darah dr dokter, adakah yg pernah Merasakan mual bahkan muntah2 ? dan kemarin kontrol sdh diganti dg merk lain, dan hasilnya sama aj. adakah bunda2 dsni yg pernah merasakan nya dan solusinya gimana ya?

7 Tanggapan

karena emang begitu efek samping zat besi bun. bisa bikin mual. gak dikasih obat anti mual sama dokternya bun? atau jangan minum vitaminnya dalam keadaan perut kosong bun, jd harus makan dulu

minumnya di malam hari sebelum bobok bun... emang minimal bumil minum 90tablet tambah darah... aku selama ini minum multivitamin sllu malam...

minum obatnya jgn sama air putih bun, tapi pakai jus jeruk/sirup ABC rasa jeruk. aku sih dianjurkan sama bidan bgtu

salah satu efek stlh minum penambah darah emg mual Bun, bunda minumnya kalo mau tidur aja coba biar gak muntah

minum nya kalaau mlm mau tidur aja bund. itu kan emg ada efek mualnya, biasanya dikasi obat mual nya jg sih

saya juga kaya gitu bund dulu..cuma obatnya ga saya minum diganti dengan menjaga asupan makanan aja bund ahirnya..

5y ago

ooh itu aj ya... ok sip makasih saran nya ya bund

kalo aku penambah darah minum metafor bun