tidur tengkurap

usia 21week masih nyaman tidur tengkurap aman kah???? *sunting : posisi ini gk disengaja... klo disengaja mah ibu yg gk mikir bayi nya.masih pke logika lah... ini posisi gk sadar pas lilir udh tengkurep... dan sy nyaman g ada keluhan...makannya saya tanya bun... ??

48 Tanggapan

saya hamilnya kecil bahkan g keliatan bunda2... dan posisi tengkurep itu gk kerasa berubah pas tidur...sadar2 ko tengkurep... saya merasa nyaman... tp kn org gk sadar ya ganti posisi...ya makannya sya tanya... ddduhh ngapain nyari point2?? hahahaaa bahkan saya jarang bgt tanya2 klo g penting mah

5y ago

Aduhh masa iya ya bun kita mau bunuh anak sendiri

Ga habis pikir yaa koq bisa di dlm perut ada anaknya malah tengkurap, aku aja sllu tdr miring kiri sampe badan ini pegel linu yaa gpplah asal janin nyaman di dlm rahim. Kdg jg klo capek miring kiri aku psti pindah posisi miring kanan tp cm bntr krn kata bidan bagus posisi tdr itu miring kiri.

5y ago

Gak aman lah bunda Kasian dong debaynya Telentang aja sebenernya tidak di anjurkan

Bodoh bener sihh.. Logika ajalah udah tau ada janin diperut malah ditindihin.. Udah dari usia kandungan 5w aja udah gak bole tengkurep ini lagi udah 5bln.. Kecuali mau matiin tu janin atau tu janin ada di punggung sih gpp silahkan aja tengkurep.. Gemes deh gue sm org keblinger begini

5y ago

hati2 bun lagi hamil... kita mah gk tau takdir entah yg disini atau yg di sana😊😊 posisi ini gk disengaja... org lagi tidur ya bun😊😊gk kerasa pas lilir itu tiba2 tengkurep.., masih pke logika lah ...,bukan keblingerrr ini gk sengaja.g mungkin ada ibu yg tega disengajain... , kyanya pertanyaan saya gk nanya mw ngebunuh bayinya deh 😊😊

Kalau aku bisa dimarahin suami bun kalau tdr tengkurap, semalem saja dia tak suruh kasih minyak di punggungku aku tengkurap bentar dimarahin. apa bunda gak engap bun, saya saja kalau terlentang jd engap apa lagi tengkurap bun, kasian dedenya

Lucuuu dch bun usia 21 week kan udh besar ko ya masih nnya aman apa gx... Logika aj bunda di tindih pengap gx, sesak apa gx gt... Kecuali mash tm1 mngkin mash aman lah in udh gede ko ya mash tengkurep wkwkwkwkkkk klo masih dijlnin anda hebat

5y ago

Nyaman buat bunda tp blm tentu nyaman bwt baby bagus miring kiri atau kanan bkn trlentang karna dokter pun gx dianjurkan.. Skrng bru 21 week bun mash dblng nyaman gmna nnti bun udh tm3 miring kanan kiri telentang gx nyaman bgt krna rsa sesak apa iya bunda mash mau tengkurap... Inget aj mau hamil kecil atau gx tp bayi dlm prut itu tumbuh sesuai umur kandungan gx mngkin bayi sekecil biji melinjo bun

Pas sadar ga kerasa ganjel apa sakit gitu bun?sekecil apa itu perutnya bun? Aku juga kecil badan dan perutnya.. Sekarang 14w tapi uda berasa begah, tidur telentang 5menit aja g betah.. Paling enak tidur miring kiri. 😁

Lah bun kasian janin nya lah.. tidur terlalu lama telentang aja umur segitu sdh gak diperbolehkan terlalu lama krn janin gak dpt oksigen yg cukup ya apalagi kalo tengkurep tidurnya bahaya utk janin..

Tidur tengkurep itu gabaik buat kesehatan bun, hamil ataupun ngga itu ga bagus bgt tp klo emg ga sadar mah gpp kali ya tp mungkin bisa d siasati pake bantal d kanan kiri bunda biar ga tdur tengkurep

Haduh si ibu ga kasian apa sama yg di dalem perut buuk.. Inget di dalem ada dedek nya. Jangan merasa kuat buk kasian dedek. Aku aja dr awal 4minggu ga pernah tidur tengkurep.

Disangga pake guling aja di kanan kiri bun biar ga tengkurep. Aku jg suka gituu.. tp aku sering kebangun sih jd bentar2 benerin posisi